Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Причины появления на губе белых прыщей

Прыщи – это проблема, с которой в той или иной мере сталкиваются все. У одних людей они являются признаком хронического заболевания, например, акне, у других связаны с аллергией или неправильной гигиеной и носят временный характер. Самостоятельно определить, почему образовались белые прыщики на губах, сложно. Образования могут появиться как с наружной, так и с внутренней стороны губы. Оставьте постановку диагноза специалистам.

Стоматит

Стоматит − воспаление слизистой ротовой полости, которое может протекать в легкой и тяжелой формах. Развитие патологии возможно в любом возрасте. К факторам риска появления белых пупырышек с внутренней стороны губы относится недостаточно тщательная гигиена, курение, нехватка железа в рационе. При этом генетика и пол значения не имеют.

девушка с прыщем на губе

Мукоцеле

Мукоцеле – слизистая киста − полостное тонкостенное образование, которое возникает из-за травмы выводного протока слюнных желез, что приводит к рубцеванию и задержке секрета. Мукоцеле может образоваться вокруг пирсинга, вставленного в губу. Обычно такая киста безболезненна. Чаще всего образование проходит самостоятельно.

фото девушки с милиумой

Их еще называют белые угри. Представляют собой мелкие белые кисты, расположенные на поверхности кожи. Обычно локализуются на лице, в том числе на губах. В милиумах содержится кератин. Воспалительный процесс в них не протекает. Они могут образоваться спонтанно, например, из-за генетической предрасположенности. Иногда белый прыщ на губе появляется в травмированной или воспаленной области.

Периоральный дерматит

Эритематозная папулопустулезная сыпь, похожая на акне или розацеа, но начало ее распространения приходится на зону вокруг губ. Существует множество причин данного заболевания, среди которых выделяют воздействие фторидов и глюкокартикостероидов.

Что делать, если появились пупырышки на губах?

Если у вас на губах пупырышки, не стоит сразу же бежать в аптеку за спасительной мазью. Несмотря на популярное заблуждение, термин «прыщи» не обозначает какую-то конкретную болезнь. Сыпь может быть проявлением очень многих дерматозов. Только специалист, изучив ее характер и собрав анамнез, сможет назначить адекватное лечение.

фото упаковки Клиндовит®

При акне, как правило, воспаления вокруг губ встречаются редко, но если окажется, что высыпания вокруг губ – это акне, врач может назначить топические антибиотики18. К ним относится гель Клиндовит®. Его основным действующим веществом является клиндамицина фосфат, который при попадании на кожу гидролизуется с образованием клиндамицина6. Препарат проявляет активность в отношении пропионибактерий, способствует снижению уровня свободных жирных кислот6. Для уменьшения риска развития антибиотикорезистентности рекомендуется совмещать использование Клиндовита® с препаратами азелаиновой кислоты (Азелик® гель) или бензоила пероксидом28.

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению