Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Как увлажнять кожу при угревой сыпи?

Недостаток влаги по-разному выражается на разных типах кожи. Сухая реагирует стянутостью и шелушением. Жирная блестит, вырабатывает еще больше кожного сала, на ней появляются высыпания, черные точки. Нормальная теряет гладкость и здоровый цвет. Комбинированная начинает блестеть в Т-зоне от обезвоженности, а в U-зоне – шелушится. Поэтому нужно знать, как увлажнить кожу, особенно, если она у вас проблемная.

Как увлажнить кожу лица и зачем это делать?

Как вы уже поняли, влага необходима для кожи любого типа, поэтому следует использовать в уходе увлажняющие средства. Благодаря этому физиологические процессы в кожных покровах будут протекать более активно. Кожа сможет выполнять свои защитные функции, противостоять агрессивным факторам внешней среды.

Пораженная девочка-подросток

При недостатке увлажненности производство эластина и коллагена уменьшается, кожа становится менее упругой. Иногда ее обезвоженность принимают за жирный блеск, а на самом деле это признак нехватки влаги.

За проблемной кожей лица необходимо правильно ухаживать:

  • исключите из ухода спиртовые растворы и агрессивные косметические средства;
  • не злоупотребляйте масками из глины и скрабами;
  • умывайтесь не чаще 2 раз в день;
  • используйте увлажняющую косметику;
  • не забывайте, что акне требует лечения, одного косметического ухода ей мало.

Если нарушать эти рекомендации, вы можете столкнуться с еще большим шелушением кожи, развитием фолликулярного гиперкератоза, увеличением выработки кожного жира.

Лечение акне легкой и средней степени тяжести можно проводить с использованием геля Клиндовит® 6,18. В его состав входит клиндамицина фосфат, проявляющий противомикробную активность в отношении пропионибактерий6.

Удивительно, скольких проблем можно избежать, просто добавив в уход за кожей лица увлажняющее средство.

Смеющаяся девочка-подросток, одетая в рубашку со сжатыми кулаками, кричащая от счастья

Как ухаживать за проблемной кожей с акне?

В бьюти-арсенале девушек есть множество средств, которые можно использовать для увлажнения.

Увлажняющий крем для проблемной кожи

Увлажняющие кремы выполняют сразу две важные функции. С одной стороны, они насыщают кожные покровы влагой за счет присутствия в них гигроскопичных компонентов. С другой, они обладают влагозапирающими свойствами, то есть формируют на лице пленку, которая не дает влаге испаряться.

В состав увлажняющего средства может входить коллаген, гиалуроновая кислота, пантенол, керамиды, растительные экстракты. Присутствие в формуле масел, например, жожоба, карите, авокадо, «запирает» влагу, препятствуя ее испарению.

Гель для увлажнения кожи с акне

Для проблемной кожи с акне лучше выбирать косметику, которая не содержит жиров. Текстура уходового средства должна быть легкой, освежающей. И тут на помощь приходит гель.

В отличие от крема гель не сможет «запечатать» влагу, но глубина его проникновения в кожу, как правило, больше. Гель не создает липкой или жирной пленки, не оставляет следов на одежде, быстро впитывается.

Увлажняющие маски для кожи лица

Активных веществ в них больше, чем в геле или креме. Их необходимо использовать не чаще 2 раз в неделю. В состав маски кроме увлажняющий компонентов могут входит ингредиенты, способствующие борьбе с акне. Такое средство помогает удалять черные точки, уменьшать жирность кожи, матировать, выравнивать оттенок лица.

Увлажняющая сыворотка

Самое насыщенное, активное и сложное увлажняющее средство – это сыворотка.  По сравнению с кремами, масками и гелями концентрация активных веществ в ней самое высокое, поэтому сыворотки чаще продаются в ампулах, и наносить нужно всего несколько капель.

Сыворотки ошибочно принимают за лекарственные средства, но это не так. Они используются для ухода, а вот в лечении должны применяться специальные препараты, например, гель Клиндовит®, являющийся топическим антибиотиком.6

Этот тип косметических средств обладает глубоким действием, восстанавливает кожные покровы изнутри, активизируя естественные ресурсы организма. Текстура сывороток чаще жидкая, реже – гелеобразная. Основным компонентом в них, как правило, является гиалуроновая кислота.

В домашних уходовых процедурах необходимо использовать сразу несколько средств, например, после сыворотки наносится крем. Не забывайте, что увлажнение – лишь один из этапов ухода, ему должно предшествовать очищение, отшелушивание (не чаще 1 раза в неделю), а после него может наноситься средство, обеспечивающее питание.

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению