Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Почему появляются прыщики* на коже головы?

На голове расположено большое количество сальных желез, но не всегда появление сыпи в этой области связано с их активной работой. Все причины возникновения на коже головы прыщей можно разделить на эндогенные и экзогенные.

девушка с прыщиками на коже головы

Экзогенные причины возникновения на голове подкожных прыщей*

  • Неправильный уход за волосами. Чересчур частое либо редкое мытье головы способно вызвать сыпь.
  • Сон на подушках, выполненных из синтетического сырья. Кожа головы активно потеет, а синтетика не дает ей «дышать».
  • Использование во время мытья головы слишком жесткой или чересчур хлорированной воды может привести к пересушиванию кожи, что заставляет сальные железы выделять больше кожного сала, провоцируя появление комедонов.
  • Неправильный выбор шампуня также может стать причиной сыпи, если в нем присутствуют компоненты, которые выступают в роли аллергенов. Плохо вымытый бальзам часто провоцируют сыпь, вызывает шелушение кожи.
  • Отказ от ношения головного убора зимой может спровоцировать выпадение волос и образование прыщей.
  • Прием гормональных препаратов и анаболических стероидов.
  • Нехватка минералов, витаминов, переизбыток в рационе глюкозы и жиров негативно сказываются на всем организме.

девушка ухаживает за прыщами на голове

Эндогенные факторы появления подкожных прыщей* на голове в волосах

  • Перенесенные простудные болезни, переохлаждение способны вызвать сыпь не только на волосистой части головы, но и на других участках тела, лица.
  • Стресс – один из частых провокаторов акне.
  • Гормональные нарушения. Так, при низком уровне эстрогена в организме женщины может возникнуть сыпи на грудной клетке, лице, спине, голове. Гормональные сбои могут произойти на фоне беременности, менопаузы, ПМС, поликистоза яичников.
  • Кожные болезни. Экзема, акне, себорейный дерматит, педикулез, псориаз могут проявиться в виде высыпаний на коже волосистой части головы.

Каким должно быть лечение акне на коже волосистой части головы?

Клиндовит® в тюбике и в упаковке

Необходимо обратить внимание на все симптомы, доставляющие неудобства, а не только на сыпь. Проблемы с волосами решаются в кабинете трихолога. Если симптомы ограничиваются кожей, можно сразу идти к дерматологу, но не исключено, что он порекомендует посетить и других смежных специалистов.

В лечении акне используются системные и топические препараты, которые назначаются в зависимости от степени тяжести угревой болезни18. Например, дерматолог может назначить применение топических антибиотиков, к которым относится гель Клиндовит®6,18. Состав препарата включает клиндамицина фосфат6. Гель Клиндовит® проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, уменьшает концентрацию свободных жирных кислот на коже6. Чтобы уменьшить риск развития антибиотикорезистентности, рекомендуется комбинировать препарат с бензоила пероксидом либо азелаиновой кислотой, например, гелем Азелик®28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению