Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

Можно ли делать лактобионовый пилинг при белых подкожных прыщах*?

Лактобионовый пилинг – это процедура, которая подойдет обладателям чувствительной, а также склонной к угревым высыпаниям коже. Лактобионовая кислота относится к PHA (полигидрокислотам), она воздействует более мягко, чем AHA, оказывая минимальное раздражающее действие152.

В косметологии ее стали использовать сравнительно недавно. Раньше ее применяли как стабилизатор в процессе приготовления антибактериальных составов и при трансплантации органов, позже это вещество на заметку взяли и косметологи.

женщина после лактобионового пилинга

Показания к лактобионовому пилингу

Одно из преимуществ полиоксикислот – их медленная пенетрация в кожу. Они не провоцируют жжения, зуда, раздражения. Показаниями к проведению пилинга с лактобионовой кислотой являются152:

  • увядание кожи;
  • фотостарение;
  • пигментные пятна;
  • морщины (возрастные, мимические);
  • расплывшийся овал лица;
  • снижение эластичности кожи;
  • воспаления;
  • опущение уголков рта;
  • рубцы.

Можно сочетать лактобионовый пилинг с другим косметологическими процедурами, например, микродермабразией, лазерной шлифовкой.

Разрешено ли проводить лактобиновый пилинг при акне?

Полигидрокислоты не являются средством от акне, но косметологические процедуры с их использованием способствуют улучшению состояния проблемной кожи. При появлении воспаленных подкожных белых прыщей* на лице следует отказаться от процедуры в этой зоне. Угревую болезнь необходимо лечить медикаментозными препаратами. Как бороться с акне подскажет дерматолог.

Даже появление маленьких угревых элементов должно стать поводом обращения к специалисту. Не стоит выбирать мазь, крем или гель самостоятельно, дождитесь результатов исследования и назначения врача.

пилинг при подкожных прыщах

Подкожные белые прыщи*: как избавиться?

Перед тем как убрать белые подкожные прыщи* самостоятельно, обратитесь к дерматологу. Врач проведет осмотр, назначит исследования (при необходимости), определит степень тяжести акне, и от чего они появляются на подбородке, щеках, лбу, других участках лица и тела.

Причины появления угревой болезни важны, так как для их устранения может потребоваться обследование у других специалистов (эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога, пр.).

При акне легкой и средней степени тяжести врач может назначить топический антибиотик, например, гель Клиндовит®6,18. Его необходимо использовать 2-3 раза в сутки, нанося на очищенную, сухую кожу6.

Гель Клиндовит® желательно применять вместе с азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®) либо с бензоила пероксидом с целью снижения риска антибиотикорезистентности28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению