Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Нормальная, сухая, жирная кожа лица и проблема акне

Знание своего типа кожи очень важно, так как оно позволяет подобрать правильную косметику для ухода. Существуют отличия между тем, как очистить жирную кожу лица и ухаживать за нормальной.

Нормальная

Счастливчики с нормальной кожей могут наслаждаться ее бархатистостью, эластичностью, гладкостью, отсутствием крупных пор. На ней нет пятен, сыпи, она не шелушится. Но даже на ней за несколько дней до менструации могут появиться гнойнички. Это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме в этот период. Из-за них сальные железы начинают работать активнее, что может вызвать каскад реакций, приводящих к появлению угрей.

Обладателям нормальной кожи достаточно удумываться утром теплой водой с косметическим мылом или розовой водой. Вечером необходимо снять макияж, использовать тоник, смягчающий крем. Перед нанесением пудры лицо рекомендуется обрабатывать кремом с увлажняющими свойствами.

Сухая

Для этого типа кожи характерны шелушение, вялость, что особенно заметно в зоне под глазами и на щеках. Даже в подростковом возрасте в уголках рта, под глазами могут появляться мелкие морщины. Также обладатели сухой кожи сталкиваются с такими неприятностями:

  • проявляющиеся капилляры;
  • покраснения;
  • шелушение;
  • сухие пятна.

Если средства от жирной кожи лица нацелены на то, чтобы уменьшить выделение кожного сала, то для сухой, напротив, не хватает себума, потому она обезвожена. Очищать ее необходимо средствами мягкого действия. Вслед за очищение должна идти тонизация. Чтобы поддерживать питание и увлажнение эпидермиса и дермы, вечером на нее необходимо наносить жирный крем приблизительно на 10 минут, затем его остатки нужно удалять, чтобы они не закупоривали поры.

Жирная

Уход за жирной кожей должен быть аккуратным. Для нее характерен землистый цвет, расширенные поры, она лоснится, выглядит грубой. На ней задерживаются частицы косметики и пыли, которые закупоривают поры и приводят к образованию угревой сыпи. То, что сальные железы вырабатывают излишки себума еще не означает, что это гарантировано приведет к образованию акне.

Лицо нуждается в очищении дважды в сутки, не следует пытаться его «высушить», так как это может привести к еще большей выработке кожного сала. Необходимо отказаться от использования жирных кремов, но не от увлажнения вовсе.

Уход за жирной кожей лица предполагает очищение, тонизацию, увлажнение. Также 1-2 раза в неделю необходимо проводить глубокое очищение (с помощью мягких скрабов и пилингов).

Не всегда можно однозначно определить свой тип кожи. Например, она может быть комбинированной − сухой на щеках, а в центральной части лица – жирной.

Использование Клиндовита® в лечении акне

Столкнувшись с угревой болезнью, необходимо обратиться к дерматологу. Он не только назначит лечение, но поможет подобрать косметические средства для лица. Для жирной кожи, более склонной к акне, необходим специфический набор косметики и космецевтики, который поможет контролировать выработку кожного сала, способствовать десквамации.

В терапии угревой болезни по решению врача могут использоваться топические антибиотики18. К этой группе относится гель Клиндовит®. Его основное действующее вещество – клиндамицин6. Этот антибиотик линкозамид проявляет антибактериальную активность в отношении большого количества штаммов Propionibacterium acnes, а также способствует снижению концентрации свободных жирных кислот. Применять препарат необходимо дважды в день6.

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению