Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

Помогает ли перуанский бальзам при подкожных угрях?*

Перуанский бальзам представляет собой смолу, добываемую из бальзамного дерева, которая обладает антибактериальным, антипаразитарным, противогрибковым действиями. Его используют в уходе за кожей, склонной к акне. Но это средство не поможет избавиться от высыпаний на лбу, носу, щеках или спине, так как является косметическим продуктом. Но оно может стать вспомогательным средством в борьбе с дерматологическими патологиями.

бальзам от подкожных угрей

Что такое перуанский бальзам и как он действует?

Деревья, из которых добывается смола, произрастают в Центральной и Южной Америке, на островах Шри-Ланка, Ява. Добыча ведется только с октября по июль, поэтому этот ингредиент стоит дорого. Не спешите покупать средство с ним, если цена слишком занижена, есть риск попасть на подделку.

Перуанский бальзам обладает следующими эффектами148:

  • противомикробный;
  • эпителизирующий;
  • регенерирующий;
  • ранозаживляющий;
  • антипаразитарный;
  • противовоспалительный;
  • смягчающий и питающий.

Перед тем как убрать подкожные угри* самостоятельно, проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом. Специалист подскажет, как правильно обрабатывать большие угревые элементы и воздействовать на воспаление в глубоких слоях кожи.

Применяется ли перуанский бальзам для борьбы с подкожными угрями* на лице?

Это вещество добавляется в маски, кремы, предназначенные для жирной кожи. Но последние исследования показывают, что перуанский бальзам обладает высоким риском провоцирования аллергических и сенсибилизирующих реакций. Это касается средств, в которые добавляется эфирное масло, добываемое из него. Но некоторые полезные компоненты перуанского масла ученые научились добывать синтетическим путем. Следует проконсультироваться с косметологом, прежде чем начинать его использование.

перунский бальзам

Подкожный прыщ*: как избавиться?

Косметические средства не могут использоваться в лечении акне, их возможности ограничены только уходом за проблемной кожей. Если вас интересует, как лечить угревую болезнь или как убрать следы постакне, задайте их дерматологу.

Врач выяснит причины высыпаний, расскажет, что делать, если появились подкожные угри*. У взрослых и подростков акне может быть вызвано разными факторами: гормональными сбоями, ошибками в гигиене, неправильным питанием, болезнями ЖКТ, стрессами и пр29,50.

При угревой болезни легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить топические антибиотики, например, гель Клиндовит®6,18. Главный компонент в его составе – клиндамицина фосфат6.

Для снижения риска формирования антибиотикорезистентности рекомендуется использовать гель Клиндовит® совместно с азелаиновой кислотой, например, гелем Азелик®, или бензоила пероксидом28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению