Как убрать следы от акне-дырки на лице** с помощью биоревитализации?

Хотя акне является прежде всего заболеванием, многие воспринимают их как косметический дефект. Сыпь действительно способна сделать человека непривлекательным в глазах других. Казалось бы, избавившись от нее, можно вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Иногда остаются дырки** на лице после прыщей*.

Дырки на лице**: как избавиться с помощью биоревитализации?13

Постакне проявляется в виде де- и гиперпигментации, застойной эритемы, рубцов, которые могут выглядеть, как дырки** после прыщей. Они располагаются ниже уровня кожи, возникают из-за сниженной реакции  соединительной ткани на травму, что проявляется в виде недостатка коллагена.

Биоревитализация – инъекционная методика, предполагающая подкожное введение препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты (ГК). Чаще всего ГК применяется с целью коррекции атрофических рубцов, появляющихся после акне.

Препараты, созданные на основе высокомолекулярной ГК, обладают противовоспалительным эффектом, в отличие от низкомолекулярной, которой приписывают провоспалительное действие. Высокомолекулярная ГК помогает защитить клетки и молекулярные структуры от окислительной деградации, что способствует поддержанию структурной целостности тканей. Это важно для стимуляции заживления ран. Эфиры высокомолекулярной ГК оказывают еще и себорегулирующий эффект.

Дырки на лице фото девушки

Результаты клинических исследований, проведенных в одном из московских косметологических центров, показали, что спустя неделю после биоревитализации уровень секреции кожного сала уменьшился на 50%, а эффект сохранился на протяжении месяца13.

Сеансы биоревитализации лучше назначать на период ремиссии акне.  Если проводить процедуру, когда болезнь находится в острой стадии, это может привести к усугублению проблемы. Обострение угревой болезни при биоревитализации происходит по следующим причинам:

  • травмирование кожи;
  • образование большого числа провоспалительных низкомолекулярных продуктов катаболизма вводимой ГК на фоне оксидативного стресса;
  • перенапряжение репаративного потенциала.

Поэтому лечение акне изначально должно быть медикаментозным. Его назначает исключительно специалист, опираясь на данные клинической картины.

Если дырки** на лице мелкие, то можно попробовать воспользоваться препаратами на основе гиалуроновой кислоты, вводимой инъекционным методом. Но так как она со временем рассасывается, проводить такую процедуру придется примерно раз в 6 месяцев.

Лечение угревой болезни с помощью препарата Клиндовит®

Перед тем как убрать дырки** от прыщей*, необходимо посетить дерматолога и справиться с активным воспалительным процессом на коже. В ходе осмотра врач определит возможность проведения биоревитализации. Для этого может понадобиться сначала пройти курс медикаментозной терапии, которая включает применение топических и системных лекарств. Одной из групп препаратов, назначаемой специалистами при угревой болезни, являются антибиотики18.

Клиндовит® – топический антибиотик. В его состав входят клиндамицин (основной компонент), аллантоин и эмолент (вспомогательные ингредиенты). Клиндамицин проявляет активность в отношении большого количества штаммов пропионибактерий. После нанесения препарата на кожу способствует уменьшению уровня свободных жирных кислот6.

фото Клиндовит

Аллантоин помогает регенерации тканей, обладает противовоспалительным эффектом4.  Эмолент способствует смягчению и увлажнению кожи5. Клиндовит® рекомендуется применять вместе с бензоила пероксидом либо азелаиновой кислотой28.

*акне

** постакне