Как ухаживать за жирной кожей, используя косметические масла?

Косметические масла – полезные средства, которые способствуют восстановлению защитных функций, эластичности кожных покровов. Их могут использовать даже обладательницы жирной и проблемной кожи.

Косметическое мало получают методом холодного отжима, оно проходит тщательную очистку. В состав средства может входить базовое и эфирное масла. Последнее отличается сильным ароматом, чаще всего не используется в чистом виде, так как является концентрированным продуктом.

Вот, на что способны косметические масла.

фото девушки, которая ухаживает за кожей маслами

Уменьшать жирность кожи, снимать воспаление88

Жирная и проблемная кожа нуждается в особенном уходе. Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами, арагановое – способствует увлажнению, ниаули и сквалановое – помогают снижать выработку кожного сала.

Дерматологи рекомендуют использовать в умывании средства со скваланом, способствующие очищению и увлажнению. Стоит отказаться от применения масла авокадо, способного закупоривать поры.

Делать менее заметными морщины88

Кожа с морщинками (возрастными, мимическими) нуждается в антиоксидантах. Присмотритесь к маслам жожоба, розы, танжерина, жасмина. Косметика с витаминами А, Е также должна оказаться на вашей полке.

Днем можно использовать косметическое масло вместо крема. Перед нанесением средства необходимо растереть его в руках. На улицу можно выходить только после того, как масло полностью впитается. Вечером его можно наносить перед использованием ночного крема.

Ухаживать за чувствительной кожей88

Чувствительная кожа нуждается в щадящем уходе, для нее следует подбирать успокаивающие средства. К продукции с такими свойствами относятся масла ромашки, пачули, лаванды, сандала, розы. Средство необходимо наносить утром и вечером. Если проблема носит локальный характер, например, краснеют только щеки, то можно обрабатывать только их.

Обладательницам чувствительной кожи не подойдет касторовое масло, так как оно способно провоцировать воспалительный процесс, усугублять покраснения.

результат ухода за жирной кожей с помощью масел

Бороться с черными точками, вернуть коже здоровый цвет88

Выровнять тон кожи и очистить ее от черных точек помогут масла на основе цитрусовых, содержащие витамин С. Чтобы они быстрее впитывались, их можно наносить после утреннего умывания или вечернего принятия душа.

В борьбе за здоровый цвет кожи не помогут кассия, корица, гвоздика и перечная мята. Они могут вызвать раздражение и усилить пигментацию, в том числе поствоспалительную.

Уход за жирной кожей и противоугревая терапия88

Правильный уход очень важен, но в случае с акне он не решает основную проблему – наличие угревой сыпи. Бороться с угревой болезнью можно только с помощью лекарственных препаратов, которые должен назначать дерматолог, исходя из клинической картины.

Клиндовит

При акне легкой и средней степени тяжести врач может назначить топические антибиотики, например, гель Клиндовит®6,18. Основной компонент в его составе – клиндамицина фосфат6. При попадании на кожу он гидролизуется с образованием клиндамицина6. Препарат проявляет антибактериальную активность в отношении пропионибактерий, снижает уровень свободных жирных кислот на коже6.

В состав основы входят вспомогательные вещества: эмолент, способствующий смягчению, увлажнению, аллантоин, уменьшающий покраснение, помогающий регенерации кожи4,5.

Для снижения риска развития антибиотикорезистентности рекомендуется комбинировать гель Клиндовит® с азелаиновой кислотой (например, гель Азелик®) или бензоила пероксидом28.