Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

Как бороться с акне и комплексами, которые они порождают?

Сотрудники благотворительной организации «Changing Faces» провели исследование, которое показало, что более 25% людей с физическими аномалиями сталкиваются с унижениями и становятся жертвами преступлений на почве ненависти. Появление акне на щеках, носу, лбу, подбородке также может стать причиной издевательств, особенно среди подростков151.

комплексы от акне

Масштабы проблемы

Проведенное исследование показало, что более 1000 опрошенных людей с дефектами кожи, например, тяжелыми формами угревой болезни на лице, рубцами, пятнами постакне, стакивались с нападками в социальных сетях и других видах публичного пространства. Из-за «проблемной» внешности им отказывали в повышении по должности, они испытывали трудности в создании отношений. При этом большинство респондентов призналось, что предпочитало молчать об издевательствах и унижении151.

Опрос помог выявить следующее151:

  • 45% опрошенных призналось, что нападки со стороны других людей сделали их неуверенными в себе;
  • 35% респондентов стали чувствовать беспокойство в публичных местах;
  • 27% приобрели психологические расстройства, в том числе депрессию.

В англоговорящих странах даже существует специальный термин, который используется для описания определенных особенностей внешности – disfigurement (в переводе – уродство, обезображивание, изъян). Под это определение попадают следующие состояния151:

  • экзема;
  • родимые пятна;
  • гинекомастия;
  • акне тяжелой степени;
  • ожоги;
  • рубцы, пр.

Британская благотворительная организация «Changing Faces», которая занимается поддержкой детей и взрослых, имеющих дефекты внешности, полученные в результате травм, несчастных случаев, перенесенных заболеваний, планирует выпустить фильм о преступлениях на почве ненависти. Создатели ленты #VisibleHate надеются, что смогут привлечь внимание к проблеме и помочь людям пережить психологически сложные ситуации, не умалчивая случаях угнетения151.

Как бороться с акне на лице и комплексами?

Необходимо понять, что быстро избавиться от угревой болезни не поможет ни одно лекарственное средство. Акне – хроническое заболевание, от которого невозможно вылечиться раз и навсегда. Но эту болезнь можно взять под контроль с помощью правильной терапии, назначенной дерматологом.

При необходимости, параллельно с лечением у дерматолога можно пройти психотерапию. Помните, что получать психологическую помощь и открыто говорить о проблемах вовсе не стыдно. У людей с акне иногда диагностируют серьезные психопатологии46:

  • тревожные расстройства;
  • социальные фобии;
  • нервную анорексию;
  • депрессию;
  • суицидальное поведение.

Первичную оценку психологического состояния пациента должен провести дерматолог, при выявлении нарушений, касающихся психоэмоциональной сферы, направить его к соответствующему специалисту.

акне и комплексы

Как лечить акне в домашних условиях?

При появлении акне на плечах, спине, лице необходимо обратиться к дерматологу. Врач проведет исследования и назначит лечение, которое зависит от степени тяжести заболевания. Терапия угревой болезни не требует госпитализации, применять топические и системные лекарства можно дома.

При акне легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить топический антибиотик, например, гель Клиндовит®6,18. Препарат необходимо наносить 2-3 раза в сутки на чистую сухую кожу6.

Гель Клиндовит® рекомендуется использовать вместе с азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®) или бензоила пероксидом с целью снижения риска антибиотикорезистентности28.

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению