Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Какая кожа склонна к акне?

Акне – это хроническое воспалительное заболевание сально-волосяных фолликулов, которое проявляется в виде комедонов, папул, пустул, узлов. Появление прыщей чаще всего связано с генетически детерминированной себореей. [18, 97] Кожа, склонная к акне, нуждается не только в лечении, но и в правильном уходе.

Девушка показывает на себя

Какая кожа склонна к появлению прыщей?

В современной классификации существует несколько типов кожи, каждый из которых имеет свои особенности и требует специфического ухода [194]:

  • Нормальная. Имеет среднюю толщину, поры малозаметные, кожное сало вырабатывается в достаточном, но не избыточном количестве. Неприхотлива в уходе, хорошо переносит большинство косметических средств.
  • Жирная. Плотная, пористая. Для нее характерно наличие расширенных пор, которые быстро загрязняются и воспаляются. Из-за повышенной выработки кожного сала, на жирной коже часто появляется угревая сыпь.
  • Комбинированная. Представляет собой сочетание двух типов кожи – жирного и сухого. Чрезмерная жирность обычно присутствует на лбу, носу, подбородке, ведь здесь более высокая концентрация сальных желез. На остальных частях лица кожа сухая, для нее характерно шелушение, обезвоживание. Проблемная кожа, склонная к акне, доставляет владельцу много неприятностей и дискомфорта.
  • Сухая. Чувствительная, тонкая, содержит небольшое количество сальных желез, практически не имеет подкожной жировой клетчатки. Редко страдает от угрей (акне).

Отдельно стоит выделить чувствительную кожу, которая отличается повышенной раздражительностью, негативно реагирует на косметику (чаще покраснением, сыпью), зачастую шелушится и зудит.

Чаще всего угревая сыпь появляется на жирной и комбинированной коже. Поэтому так важно подобрать для них правильный уход. Он должен включать такие этапы, как очищение, тонизирование и увлажнение.[195]

Жирная кожа, склонная к акне, нуждается в более тщательном очищении, матировании. Также ей требуется увлажнение, поскольку при недостатке влаги усиливается секреция сальных желез. [195]

Самый сложный и многоэтапный уход требуется комбинированному типу кожи. Для Т-зоны (лоб, нос, подбородок) нужно качественное очищение, матирование, а для остальных – интенсивное увлажнение. Раз в неделю полезно проводить глубокое очищение, эксфолиацию. Для этой цели можно использовать средства для кожи, склонной к акне, в состав которых входят фруктовые кислоты, глина. [195]

Девушка очень шокированна новостью

Клиндовит® – антибактериальный гель от акне

Для лечения угревой болезни могут применяться местные антибиотики. Одним из наиболее эффективных считается клиндамицина фосфат, который применяется при терапии легкой и средней степени акне. Он проявляет активность в отношении большого количества известных штаммов Propionibacterium acne. [6, 18]

Антибиотик-линкозамид клиндамицин является основным действующим веществом в препарате Клиндовит® гель. Он обычно хорошо переносится пациентами, не вызывает закупоривания пор. После нанесения лекарственного средства сокращается количество жирных кислот на поверхности эпидермиса, замедляется выработка белков в бактериальных клетках. [6, 18].

Вспомогательные компоненты, которые входят в состав основы геля от акне Клиндовит® (эмолент, аллантоин) обеспечивают увлажнение, а также способствуют регенея

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению