Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

При каких видах вульгарных угрей запрещен коралловый пилинг

Коралловый пилинг давно перестал быть экзотической процедурой. Он оказывает механическое и химическое воздействие на кожу. Процедура является косметологической и, хотя проводится при акне, не может заменить полноценную противоугревую терапию.

Только специалист может сказать, как лечить вульгарные угри, так как терапия зависит от многих факторов, среди которых семейный анамнез, степень тяжести акне, возраст пациента, пр.

виды вульгарных прыщей

Как проводится коралловый пилинг

Коралловый плинг проводится в несколько этапов144:

  • Подготовительный. Кожа очищается с помощью пилингового мыла. Оно способствует раскрытию пор, отшелушиванию мертвых клеток, оказывает противовоспалительный эффект, подготовит эпидермис к дальнейшему воздействию.
  • Основной. На кожу наносится вещество с измельченным кораллом. Если речь идет о мягком пилинге, косметолог просто оставляет его на лице, если о классическом – втирает на протяжение 2-10 минут. Время воздействия зависит от проблемы, которую необходимо решить.
  • Завершающий. На кожу наносится маска, защитный гель, крем.

Проводить коралловый пилинг должен опытный косметолог.

Противопоказания к коралловому пилингу

Коралловый пилинг не проводится в таких случаях144:

  • гиперчувствительность кожи;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов активного вещества;
  • обострение герпеса в последние полгода перед процедурой;
  • демодекоз;
  • кожные инфекции;
  • вульгарные прыщи* в стадии обострения;
  • прием ретиноидов;
  • ранки в зоне обработки;
  • загар, которому менее двух недель;
  • беременность;
  • купероз с ярко выраженной сосудистой сеточкой.

При воспалительной форме вульгарной угревой сыпи есть риск повреждения прыщей и усугубления проблемы. Поэтому процедуру эксфолиации с кораллами придется отложить.

девушка думает

Чем лечить вульгарные угри на лице нельзя

При акне легкой степени тяжести упор делается на использование топических лекарств, например, азелаиновой кислоты, клиндамицина18. При угревой болезни средней степени тяжести дерматолог назначает комбинированную терапию, а при тяжелой степени акне прописывает прием системных препаратов.

При воспалительных формах угревой сыпи запрещено агрессивное воздействие: пилинги, скрабы, инъекции, некоторые аппаратные процедуры. Стоит отказаться от народных средств, так как результат их использования непредсказуем.

Вульгарные угри: как лечить правильно

При вульгарных угрях лечение проводится в домашних условиях, но его должен назначать дерматолог. Самостоятельно прибегать к выбору препаратов не стоит.

При легкой и средней степени акне дерматолог может назначить гель Клиндовит®, это топический антибиотик6,18. Наносить его необходимо на предварительно очищенную, сухую кожу 2-3 раза в сутки6.

В целях уменьшения риска образования антибиотикорезистентности, рекомендуется совмещать использование геля Клиндовит® и бензоила пероксида и азелаиновой кислоты (например, геля Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению