Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

Мыло против прыщей* и лекарства от акне на лице – комплексное действие

Обычно косметологи выступают против умывания с мылом, отдавая предпочтение молочку, лосьонам, гелям, пр. Но существуют специальные виды мыла, предназначенные конкретно для проблемной кожи. Использовать их необходимо с осторожностью.

Необходимо помнить, что они все же не являются лекарством от акне, а служат лишь для правильного ухода за кожей с угревой сыпью, способствуя улучшению состояния пациента.

мыло на розовом фоне

Дегтярное119

В его состав входит около 90% хозяйственного мыла и 10% дегтя березы. Дегтярное мыло обладает ярко выраженным запахом, но он пропадает спустя несколько минут после умывания. Это средство оказывает антибактериальный, противовоспалительный эффекты, способствует ускорению регенерации, заживлению рубцов.

Не рекомендуется использовать мыло постоянно, так как возможно пересушивание кожи, усиление выделения кожного жира, усугубление угревой болезни.

Салициловое141

Салициловое мыло очищает поры, сужает их, борется с черными точками, устраняет жирный блеск. Входящая в его состав салициловая кислота оказывает отшелушивающий эффект, ускоряет регенерацию кожи. Это средство не подойдет для сухой кожи, так как может вызвать обезвоживание. Добавление в состав глицерина способствует устранению ощущения стянутости после умывания.

Борное142

За счет наличия в составе мыла борной кислоты оно способно оказывать антисептическое действие на кожу. Уменьшается численность бактериальных и грибковых микроорганизмов.

В состав средства могут входить дополнительные компоненты. Например, глицерин способствует удержанию влаги в коже, норковый жир − проникновению полезных веществ в более глубокие ее слои.

Борное мыло устраняет жесткость воды, оказывает депигментирующее и противовоспалительное действия.

Серное143

Как и прочие виды мыла, серное может улучшить состояние кожи при акне. Для этого в его составе должно быть не менее 10% серы.

Средство обладает дезинфицирующим, противовоспалительным действиями. В состав добавляются масла и растительные экстракты для смягчения кожи, а также салициловая кислота для подсушивания угревых высыпаний.

жидкое белое мыло

Использование лекарства против акне

Акне – многофакторное заболевание, поэтому прежде чем лечить его каким-либо лекарством, необходимо разобраться в причинах его возникновении, степени тяжести, собрать анамнез пациента.

Использовать любой вид мыла необходимо с осторожностью, учитывая, что это не лекарственное средство, а косметическое, точная концентрация в нем активных веществ может отличаться от заявленной. Это связано с тем, что производство косметики регулируется менее строго.

При легкой и средней степени угревой болезни дерматолог может назначить топические антибиотики18. К ним относится гель Клиндовит®, содержащий в составе клиндамицина фосфат, который гидролизуется с образованием клиндамицина6.

Учитывая актуальность проблемы антибиотикорезистентности, для снижения риска ее возникновения рекомендуется применять гель Клиндовит® совместно с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению