Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Жирная кожа и акне

Чрезмерный блеск, расширенные поры, склонность к угревой болезни – типичные проблемы, с которыми часто сталкиваются обладатели жирного типа кожи. Из-за повышенной продукции кожного сала она кажется неухоженной и загрязняется быстрее, чем нормальная или сухая. Еще одна актуальная проблема жирной кожи – акне. 192

Угри могут появляться, как у подростков, так и у взрослых людей (преимущественно женщин). Поэтому важно научиться ухаживать за лицом правильно, чтобы у воспалительного заболевания кожи не осталось никаких шансов. 192

Девушка показывает на что то пальцем

Жирная кожа лица: причины себореи

Жирность кожи повышается вследствие слишком активной работы сальных желез, а это одно из основных звеньев патогенеза угревой сыпи. Увеличению выработки себума способствует несколько факторов 192:

  • Гормоны. Изменение гормонального фона наблюдается в период полового созревания, беременности, менопаузы, а также при наличии некоторых гинекологических заболеваний. Результатом этого процесса обычно становится жирный блеск и угри.
  • Дефицит влаги. Использование агрессивной косметики, неправильный уход, смена климата – все это приводит к потере влаги клетками эпидермиса. В результате, поры начинают выделять больше себума для поддержания уровня влажности.
  • Неправильный уход. Слишком агрессивное очищение, пренебрежение увлажняющими средствами, чрезмерное увлечение спиртосодержащей косметикой приводит к повышению продукции кожного сала, повышает риск появления угревой сыпи.

У некоторых людей жирная кожа склонная к акне является следствием повышенной чувствительности сальных желез к андрогенам. 192

Девушка с очень красивой кожей

Как правильно ухаживать за кожей с акне (прыщами*)?

Иногда жирная кожа практически приравнивается к проблемной, поэтому задача минимум для ее обладателей – предотвратить прыщи и воспаления. Каждый этап ухода важен 192:

  • Очищение. Лицо нужно очищать минимум дважды в день, используя для этой цели средства, которые не сушат эпидермис. Снимать макияж лучше при помощи мицеллярных растворов или специальной косметики. Для умывания стоит использовать легкие гели или пенки с себорегулирующими, антибактериальными свойствами. Глубокое очищение проводится раз в неделю с помощью глиняных масок.
  • Тонизирование. Тонизирующие средства помогают восстановить pH кожи, поэтому их нужно обязательно наносить после умывания.
  • Увлажнение. Основная ошибка в уходе за жирной кожей с акне – пренебрежение увлажнением. Но чем больше клетки эпидермиса получают влаги, тем более стабильно работают сальные железы. Для основного ухода за проблемной кожей лица лучше использовать легкие флюиды или гели, обладающие матирующими свойствами. Желательно, чтобы в составе присутствовали антибактериальные и себорегулирующие компоненты, а также солнцезащитные фильтры. Вечером можно нанести на лицо более насыщенный, но безопасный с точки зрения комедогенности крем.

Обладателям кожи с акне рекомендуется периодически прибегать к таким косметологическим процедурам, как щеточный массаж, пилинги, ультразвуковая чистка. Но важно помнить, что проходить их можно только при отсутствии воспалений.

Лечение акне на жирной коже препаратом Клиндовит® гель

ГельКлиндовит® от акне обладает антибактериальным эффектом. В его состав входит клиндамицина фосфат, который является антибиотиком, обладающим противомикробной активностью в отношении большого количества штаммов P.acne. Он снижает скорость синтеза белков в клетках бактерий, уменьшает количество свободных жирных кислот на поверхности эпидермиса. 6, 18

Гель от акне Клиндовит® необходимо принимать 2-3 раза в сутки 6. В составе его основы также входят компоненты, которые увлажняют кожу (эмолент) и ускоряют процессы регенерации (аллантоин). 6

Курс лечения жирной кожи лица с акне гелем Клиндовит® составляет около 6-8 недель. В случае необходимости терапия может длиться до 6 месяцев. 6

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению