Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Профессиональное акне: что это такое?

Профессиональное акне возникают из-за длительного контакта с некоторыми группами химических соединений, используемых в промышленности. Патология развивается у людей, которым на рабочем месте приходится сталкиваться со смолами, парафинами, прочими веществами. Если терапия угревой болезни затянулась, и вы не понимаете, почему прыщи* долго не проходят, необходимо рассмотреть рабочую среду на предмет наличия источника, вызывающего акне.

Какие вещества могут вызвать профессиональное акне?

К веществам, которые способны вызвать профессиональное акне относят:

  • производные угольного дегтя;
  • нерастворимые масла, используемые для охлаждения, смазки режущих инструментов;
  • смолы;
  • парафины;
  • хлорированные углеводороды (к ним относятся хлордифенилы, хлорнафталены, хлордифенидоксиды).

Угревая сыпь, которая возникает из-за воздействия хлорированных углеводородов получила название хлоракне.

При профессиональном акне четко выражено воспаление. Помимо достаточно крупных комедонов образуются пустулы, папулы, кисты, узлы. Для дегтярного акне характерна гиперпигментация. Чаще всего профессиональное акне появляется из-за воздействия масел для смазки и охлаждения режущих инструментов, ввиду их широкой распространенности.

Угревая болезнь, возникшая вследствие неблагоприятных условий профессиональной деятельности, развивается не только на лице, но и на тех участках тела, которые постоянно соприкасаются с одеждой, пропитанной веществом, провоцирующим сыпь.

По степени тяжести одним из самых серьезных дерматозов является хлоракне. Воздействие хлорированных углеводородов может привести к появлению пигментных пятен, комедонов, кист. Кроме того, агрессивные вещества могут повлиять на работу печени, зрительного аппарата, привести к патологиям нервной системы.

Высокая концентрация хлорированных углеводородов отмечена в инсектицидах, фунгицидах, консервантах древесины. Хлоракне проявляется в виде высыпаний на скулах и шее, в зоне за ушами, подмышечных впадинах, мошонке, а также в виде прыщей на нижней части лица.

Гистологические изменения выражены маленькими инфундибулярными кистами. Если распознать причину появления сыпи и прекратить воздействие провоцирующего фактора, примерно в течение двух недель хлоракне разрешится.

Лечение профессиональных акне назначается специалистом индивидуально.

В каких случаях для терапии угревой болезни можно использовать Клиндовит®?

Клиндовит® − гель клиндамицина, показанный к использованию при acne vulgaris. Клиндамицин – антибиотик линкозамид, проявляющий антибактериальную активность в отношении Propionibacterium acnes6. После нанесения препарата на коже снижается концентрация свободных жирных кислот6.

Клиндовит® рекомендуется использовать дважды в сутки6. Для снижения риска антибиотикорезистентности гель с клиндамицином можно сочетать с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (гель Азелик®)10.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению