Пятна на лице от прыщей: как избавиться с помощью мезотерапии?

Мезотерапия – одна из методик дермокосметологии, предполагающая подкожное введение коктейлей из витаминов, минералов, прочих активных веществ. Обратить внимание на эту процедуру стоит пациентам с акне, которые интересуются, как убрать пятна на лице от прыщей.

Уколы мезококтейлей могут быть рекомендованы косметологом в случае наличия у пациента комедонов, папул, атрофических рубцов, застойных пятен, поствоспалительной гиперпигментации52. Если присутствуют пустулы и другие воспалительные элементы с гноем, мезотерапия не проводится.

Пятна на лице от прыщей

Пятна от прыщей на лице: как избавиться от постакне с помощью мезококтейлей?

Препараты, используемые в мезотерапии, как правило, многокомпонентны. Не каждый из них подойдет для удаления пятен на лице от прыщей. Как избавиться от постакне? Выбор подходящего средства лучше доверить косметологу. Курс косметологических процедур не рекомендуется проводить в летний ии весенний периоды, лучше отложить его на осень и зиму, когда нет высокой солнечной активности

В состав коктейлей для мезотерапии может входить витамин А, он обладает следующими свойствами:

  • ускорение обновления кожи;
  • восстановление липидного барьера;
  • снижение количества медиаторов воспаления;
  • активизация фагоцитоза.

Для кожи с постакне могут быть полезны витамины группы В, Е, С, которые оказывают противовоспалительное, антигипоксическое, антиоксидантное действия. Указанные витамины защищают мембраны иммунокомпетентных клеток, положительно влияют на иммунный статус кожи. Их эффект распространяется в том числе на клеточное и гуморальное звенья иммунитета.

Витамин С обладает отбеливающим действием, его присутствие в вводимом препарате способствует снижению проявления поствоспалительной гиперпигментации.

Чтобы улучшить метаболизм, микроциркуляцию, укрепить стенки капилляров, в средства для мезотерапии может быть включен экстракт гинго билоба. Инъекции препаратов с экстрактом мелиота и рутином стимулируют дренаж, помогают предотвратить появление застойных пятен и гиперпигментации.

Существует несколько техник проведения мезотерапии: классическая, наппаж (поверхностный, срединный), пр. Процедура проводится курсом, который состоит примерно из 10-12 сеансов, между ними необходимо делать промежуток в 7 дней. Точное количество процедур определяется специалистом индивидуально. Перед тем как убрать пятна от прыщей на лице, он проводит оценку состояния кожи, собирает анамнез, подбирает необходимый коктейль.

Клиндовит® − антибактериальный препарат, используемый для борьбы с акне

девушка с Клиндовитом®

Пациентам с акне приходится задумываться о многих проблемах: как удалить пятна от прыщей, как убрать рубцы. Но прежде всего необходимо побороть угревую сыпь. С этой целью врачи могут назначить топические антибиотики18. Одним из используемых в лечении акне антибактериальных препаратов является Клиндовит®. Это гель клиндамицина, который после нанесения проявляет антибактериальную активность в отношении пропионибактерий, способствует снижению уровня свободных жирных кислот на коже6. Препарат необходимо использовать дважды в сутки. Первые результаты, как правило, становятся заметны спустя 6-8 недель6. Для снижения риска антибиотикорезистентности не рекомендуется проводить монотерапию топическими антибиотиками, лучше их сочетать с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой.