Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Как убрать воспаление прыща* с помощью салицилового мыла, возможно ли это

Салициловая кислота – вещество, которое входит в состав многих противоугревых препаратов, поэтому ее наличие в составе мыла для проблемной кожи, не удивляет. Но необходимо помнить, что ее концентрация в мыле не высока, поэтому рассматривать этот продукт в качестве лекарственного средства нельзя. Перед тем как убрать воспаленный прыщ* самостоятельно, проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом, чтобы не навредить коже.

фото женщина проводит рукой по лицу

Польза салицилового мыла

Салициловое мыло обладает следующими полезными свойствами141:

  • Антибактериальный эффект. Благодаря наличию в составе салициловой кислоты уничтожаются патогенные бактерии, предотвращается размножение новых.
  • Очищение. Продукт хорошо очищает загрязненные поры, сужая их и устраняя черные точки.
  • Отшелушивание. Эффект эксфолиации позволяет удалить отмершие клетки, засоряющие поры. В отличие от агрессивных скарбов мыло действует более деликатно.

Благодаря ускорению регенерации и обновлению верхнего слоя эпидермиса салициловое мыло способствует устранению гиперпигментации.

Показания к применению салицилового мыла и побочные эффекты

Показаниями к использованию салицилового мыла является наличие141:

  • милиумов;
  • черных точек;
  • обильного выделения кожного жира;

После частого применения средства возможно появление раздражения, шелушения и сухости кожи. В этом случае необходимо прекратить его применение.

женщина после салицилового мыла

Как убрать воспаление от прыща* с помощью лекарств

Акне – это медицинская проблема решать которую необходимо с помощью лекарственных средств. В зависимости от степени тяжести акне может потребоваться терапия топическими препаратами (легкая степень), комбинацией местных и системных лекарств (средняя и тяжелая степени)18. При постановке диагноза дерматолог учитывает количество угревых элементов, распространенность высыпаний, глубину поражения, психоэмоциональное состояние пациента, наличие постакне18.

Дерматолог не только назначает лечение, но также может порекомендовать средства для правильного ухода за кожей. В частности, в период обострения угревой болезни необходимо отказаться от агрессивных процедур.

При легкой и средней степени акне врач может назначить гель Клиндовит®, являющийся топическим антибиотиком6,18. В его состав включен клиндамицина фосфат, который гидролизуется с образованием клиндамицина6. Для уменьшения риска образования антибиотикорезистентности рекомендуется применять гель Клиндовит® совместно с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению