Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

О чем говорят прыщи* на груди?

Появление прыщей* на груди – явление не менее распространенное, чем на лице. При возникновении акне в этой зоне возникает желание ее скрыть. Но ношение гольфов, закрытых кофт не спасет ситуацию, а в некоторых случаях даже может усугубить ее, если одежда неудобная или не пропускает воздух. Когда речь идет не о нескольких прыщах*, а о систематически появляющейся угревой сыпи, необходимо обратиться к специалисту. Дерматолог выяснит причины высыпаний и подберет методы лечения.

Почему на груди появляются прыщи*?

У появления прыщей* на груди может быть несколько причин [4, 50, 29]:

  • Гормональный дисбаланс. Наличие гинекологических заболеваний, половое созревание у подростков, определенные периоды менструального цикла вызывают всплеск гормонов, провоцирующий высыпания.
  • Неправильное питание. Хотя влияние алиментарного фактора на образование акне не имеет достоверных доказательств, есть мнение, что некоторые продукты способны опосредованно провоцировать обострение акне. В частности, к ним относятся молоко, торты, конфеты, жирная, соленая пища.
  • Ношение тесной, неудобной одежды. На грудной клетке могут возникать высыпания из-за ношения синтетической одежды, которая не дает коже дышать, усиливает потоотделение. Также высыпания могут появляться из-за постоянных натираний или сдавливаний.
  • Косметика с комедогенными ингредиентами. Ее использование приводит к закупорке пор, развитию акне.

Угревая сыпь возникает по разным причинам – наследственность, механическое воздействие, длительный прием некоторых медицинских препаратов, стрессы [4, 50, 29]. Перед тем как лечить прыщи* на груди, необходимо пройти обследование у специалиста.

Грустная женщина в глубокой депрессии сидит на диване, плачет 

Как убрать и предотвратить прыщи* на груди?

Хотя средств профилактики акне нет, существует несколько полезных рекомендаций, соблюдение которых позволит снизить риск образования высыпаний в области грудной клетки:

  • После тренировок и физических нагрузок необходимо сразу принимать душ. Высыпания могут быть спровоцированы обильным потоотделением.
  • Не используйте агрессивную косметику в зоне декольте. Кожа здесь тонкая, она требует деликатного подхода.
  • Не пренебрегайте специальным уходом. Большинство девушек игнорирует зону декольте при уходе за кожей, а зря. Для этой части тела существуют специальные средства, учитывающие ее особенности.
  • Если на груди появляются прыщи*, пересмотрите свое питание. Исключите из него быстрые углеводы, откажитесь от фаст-фуда, газированных напитков, кофе, алкоголя.
  • Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей, убедитесь, что вещи вам не натирают, не сдавливают кожу.
  • Постарайтесь уменьшить количество стрессовых ситуаций. Под действием кортизола сальные железы могут выделять больше себума.

Помните, что акне – это хроническое заболевание. Его невозможно вылечить раз и навсегда, но можно снизить риск его обострения.

Крупным планом фото молодой женщины с вьющимися каштановыми волосами, которая лежит в постели

Прыщи* на груди: какой орган может работать неправильно?

Существует теория, согласно которой высыпания в зоне декольте и на шее могут говорить о таких проблемах [208]:

  • нарушения эндокринной системы;
  • болезни пищеварительной системы;
  • простудные заболевания.

Никаких научных подтверждений этой теории нет, поэтому полагаться на нее при лечении акне не стоит. Лучше пройти комплексное обследование и проконсультироваться со специалистом, который определит точную причину угревой сыпи.

Лечение прыщей* на груди гелем Клиндовит®

Гель Клиндовит® – противоугревой препарат, используемый при акне легкой и средней степени тяжести. В его состав входит клиндамицина фосфат, гидролизующийся с образованием клиндамицина. Он проявляет противомикробную активность в отношении бактерий возбудителей акне. Гель Клиндовит® необходимо наносить на кожу 2-3 раза в день, предварительно очистив ее.  [6, 18]

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению