Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Особенности лечения подкожных прыщей

Подкожные прыщи – это закрытые комедоны, папулы, пустулы, кисты и прочие высыпания, которые образуются под кожей. По сути к этому виду сыпи не относятся только открытые комедоны, которые представляют собой закупоренную остатками косметики, кожного сала и частичек кожи пору. Особенно расстраивает появление подкожных прыщей на лице. Главное, не выдавливать угревой элемент, а избавиться от него правильно.

лыбающаяся женщина держит сыворотку с витамином с возле лица

Подкожные прыщи: причины и симптомы

Причины возникновения подкожных высыпаний могут быть следующими29,50,41:

  • Эндокринные нарушения. Работа сальных желез находится под воздействием андрогенов. При повышении уровня тестостерона они вырабатывают больше кожного сала, что может привести к появлению высыпаний.
  • Наследственность. Доказано, что если родители болели акне, высока вероятность того, что и у ребенка проявятся симптомы заболевания. Кроме того, существует генетически детерминированная гиперандрогения, обуславливающая повышенный уровень себопродукции и влияющая на процессы кератинизации.
  • Травмирование кожи. Любое механическое воздействие на кожу может привести к образованию высыпаний. Речь не только о выдавливании угревых элементов, но также о частом и долгом натирании лямками одежды, привычке подпирать подбородок рукой и т.д.
  • Алиментарные факторы. Роль питания в формировании высыпаний до сих пор остается спорной. Но все же есть мнение, что при угревой болезни лучше исключить молоко, жирные сорта мяса, десерты, пряные и острые блюда. Лучше придерживаться диеты с низким гликемическим индексом.
  • Применение косметики с комедогенными компонентами. Комедогенность отдельных ингредиентов в косметическом средстве сугубо индивидуальна. Так, у одного человека оно может спровоцировать акне, а у другого не вызвать никакой негативной реакции.
  • Прием лекарственных препаратов. Глюкокортикоиды, анаболические стероиды, препараты против эпилепсии, даже некоторые витамины могут спровоцировать высыпания.

Еще один фактор, влияющий на образование угрей – это гигиена. Сама по себе она не вызывает акне, но может способствовать созданию благоприятных условий для размножения бактерий, повышения выработки кожного сала, закупоривания пор. Причем это касается как недостаточно частого очищения кожи, так и частых умываний.

Нужно понимать, что подкожные прыщи нуждаются в лечении. Оно должно быть патогенетическим, то есть воздействующим на звенья патогенеза. Гель Клиндовит® проявляет активность в отношении пропионибактерий, которые провоцируют акне, а также снижает уровень свободных жирных кислот на поверхности кожи.6

Для эффективной борьбы с акне необходимо выяснить причины, которые вызвали заболевание и вовремя начать лечение.

Как лечить подкожные прыщи?

Милая девушка  улыбается белоснежной улыбкой, используя увлажняющую сыворотку

Перед тем как убрать подкожный прыщ, используя ложечку Уно или другой инструмент, стоит хорошо подумать, сможете ли вы это сделать, не усугубив ситуацию.  Неумелое выдавливание высыпаний часто приводит к распространению воспалительного процесса, повреждению кожи, образованию рубца, пятна гиперпигментации. Таким образом вы избавитесь от угря, но кожа ваша красивее не станет, просто один эстетический недостаток сменится другим.

Важно научиться относиться к акне как к заболеванию, которое необходимо именно лечить, а не просто избавляться от симптомов.

Гель Клиндовит® – лекарственное средство от подкожных прыщей. Это топический антибиотик, который может использоваться для лечения акне легкой и средней степени тяжести.6

О том, как избавиться от подкожных прыщей, лучше узнать у специалиста. Он выяснит, что стало причиной образования угревой сыпи, назначит препараты, домашний уход, а также может порекомендовать косметологические процедуры, которые будут способствовать улучшению состояния кожи.

Комплексный подход в борьбе с подкожными высыпаниями самый правильный. Но следует помнить, что даже те процедуры, которые предназначены для лечения акне, могут быть противопоказаны при угревой сыпи, если речь идет о воспалительных элементах (папулах, пустулах, кистах).

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению