Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

Что делать если прыщ* воспалился: правила использования борного мыла

Акне – распространенное заболевание, с ним сталкивается около 80% подростков, растет число взрослых, у которых угревая болезнь развивается после 25 лет или не разрешается к этому возрасту18. Поэтому остаются актуальными вопросы, что делать, когда воспалился прыщ* на лице, как снять воспаление, как ухаживать за проблемной кожей.

Одним из средств ухода за кожей при акне является борное мыло, но применять его необходимо с осторожностью, желательно предварительно проконсультироваться с дерматологом.

девушка указывает рукой на желтом фоне

Действие борной кислоты в мыле 142

Концентрация борной кислоты в мыле низкая, что позволяет ему улучшать состояние эпидермиса и снижает риск побочных эффектов в виде ожогов, пересушивания кожи.

Мыло обладает щелочной средой, поэтому при регулярном использовании нарушает pH кожи. Но борная кислота способна уменьшать агрессивность щелочи, нейтрализовать ее действие. Если вода чересчур жесткая, кислота размягчает ее состав.

Также борная кислота оказывает следующие эффекты:

  • противовоспалительный;
  • антибактериальный;
  • противогрибковый;
  • себоругулирующий;
  • депигментирующий.

После умывания на лице не остается ощущения пленки.

Правила использования средства

Необходимо соблюдать следующие правила применения борного мыла 142:

  • Выбрать мягкую мочалку или вовсе от нее отказаться. При акне в острой фазе, когда присутствуют множественные высыпания, существует риск их повреждения, что приведет к размножению бактерий и усугублению клинической картины.
  • После умывания лучше использовать бумажное полотенце, а не тканное, после купания необходимо промокнуть тело, а не усиленно тереть его.
  • Нельзя применять средство дольше двух недель. Это может привести к пересушиванию кожи, обильному шелушению.
  • После применения средства кожа нуждается в увлажнении. Это поможет избежать ее шулушеия, стянутости, сухости. Подойдет крем для лица или молочко для тела.

Борное мыло, хотя и способствует улучшению состояния кожи, само по себе не способно решить проблему акне, поэтому следует обратиться к косметологу или дерматологу для помощи в лечении и подборе уходовых средств.

указывает пальцем

Воспалился прыщ: что делать

При обострении акне следует отказаться от агрессивных процедур. Нельзя выдавливать угревые элементы, проводить чистку, скрабирование. Необходимо обратиться к специалисту, который назначит лечение.

Гель Клиндовит® − топический антибиотик, который может быть назначен при легкой и средней степени акне6,18. Основным действующим веществом в его составе является клиндамицина фосфат, который гидролизуется с образованием клиндамицина6.

Для уменьшения риска формирования антибиотикорезистентности, рекомендуется сочетать препарат с бензоила пероксидом либо азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению