Как нивелировать вред алкоголя на кожу?

О вреде алкоголя не говорит разве что ленивый. От него страдают внутренние органы и системы. Но если внутренние проблемы можно скрыть, то кожа предательски выдаст, если вчера вы выпили лишний бокал вина. Поговорим о том, как бороться с последствиями употребления алкогольных напитков на кожу и внешность в целом.

Девушка снижает риск вреда для кожи из-за алкоголя

Скорая помощь для кожи, пострадавшей от алкоголя

  • Отеки. Если под глазами образовались синяки и мешки, бороться с ними помогут холодные травяные компрессы, стоит присмотреться к патчам и маскам с гиалуроновой кислотой, сегодня их выбор велик. Не помешает лимфодренажный массаж.
  • Обезвоживание. Кожа нуждается в увлажнении. С этой целью можно использовать кремы, маски, сыворотки, которые также стимулируют микроциркуляцию, помогают восстанавливать концентрацию солей и нормальный уровень жидкости в организме.  Для минимизации последствий употребления спиртных напитков необходимо пить больше воды. На один бокал вина необходимо выпивать 1-2 стакана воды. Это позволяет снижать негативные последствия алкоголя на мозг, поможет избежать похмелье или перенести его легче.
  • Интоксикация. Врач может назначить абсорбенты либо гепатопротекторы. Кожа нуждается в антиоксидантах, увлажнении, восполнении запасов гиалуроновой кислоты. Облегчить состояние могут холодные компрессы. Специалист также может рекомендовать прием глицина для нейтрализации токсинов, янтарной кислоты для стимуляции обменных процессов, протекающих в печени. Но помните, что принимать лекарства необходимо только по назначению врача.

Алкоголь может быть безвредным для кожи

В среднем, для того чтобы кожа обновилась, требуется 28 дней. Чтобы увидеть положительные изменения в состоянии кожи, необходимо отказаться от алкоголя хотя бы на месяц.

Как лечить прыщи* на лице после алкоголя?

Если появились после алкоголя прыщи* на лице, необходимо посетить дерматолога. Он поможет выяснить, является ли сыпь аллергией на спиртные напитки, индивидуальной реакцией или симптомом акне.

фото упаковки Клиндовит®

При легкой и средней степени тяжести угревой болезни дерматологом могут быть назначены топические антибиотики, одним из которых является гель Клиндовит®18. В его состав входит клиндамицина фосфат6. При попадании на кожу он гидролизуется с образованием клиндамицина6. Гель Клиндовит® помогает уменьшать уровень свободных жирных кислот на коже, проявляет активность в отношении пропионибактерий6.

Рекомендуется комбинировать использование геля Клиндовит® с азелаиновой кислотой (например, гель Азелик®) или бензоила пероксидом с целью снижения риска антибиотикорезистентности28.

*акне