Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Как убрать подкожные угри: свойства борного мыла

Сегодня многие предпочитают лечить подкожные угри самостоятельно, не прибегая к помощи дерматолога. Это является ошибкой, ведь важно правильно поставить диагноз, определить степень тяжести акне, распознать причины развития заболевания.

Преимущество посещения дерматолога состоит в том, что он не только назначит лекарственные средства для борьбы с угревой болезнью, но также порекомендует правильный домашний уход.

Одним из средств, которое используется в домашних условиях, является борное мыло. Оно не такое популярное, как дегтярное, хотя обладает более мягким действием142. Его применение не отменяет необходимости лечения акне.

сердечко руками

Свойства и особенности борного мыла142

Многим известны свойства дегтярного мыла, используемого в борьбе против угревой сыпи, но у него есть конкурент – борное мыло. Оно не обладает ярко выраженным запахом, зато у него более мягкая текстура, на кожу оно действует деликатнее. Мыло с борной кислотой способно снимать раздражения, покраснения, уменьшать воспаления.

Его можно использовать не только для борьбы с высыпаниями на подбородке, носу, лбу, щеках, но и на спине, шее. Если средство применяется на теле, лучше не использовать жесткие мочалки. Первые результаты в виде уменьшения покраснений, зуда, подсушивания высыпаний можно увидеть после 2-3 ванных процедур.

Несмотря на положительные свойства, борное мыло не лишено и недостатков. Оно подойдет людям с жирной кожей, подкожными прыщами, но не рекомендуется его использование на сухой и чувствительной коже. Возможно ощущение стянутости после применения средства. При длительном применении может появиться сильное шелушение, сухость кожи.

лицо крупным планом

Как убрать подкожные угри

Борное мыло можно использовать, чтобы удалить черные угри (очистить поры от открытых комедонов), убрать жирный блеск, бороться с пропионибактериями, провокаторами акне. Но его действие не настолько сильное, чтобы можно было применять его как альтернативу лекарственным препаратам.

Бороться с большими белыми подкожными угрями на лице необходимо правильно. Для этого требуется обратиться к дерматологу, который поставит диагноз и подскажет, как избавиться от высыпаний.

При легкой и средней степени акне врач может назначить топические антибиотики, например, гель Клиндовит®6,18. Основное действующее вещество в его составе – клиндамицина фосфат, проявляющий активность в отношении пропионибактерий6. Для уменьшения риска развития антибиотикорезистентности рекомендуется сочетать использование препарата с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению