Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Ламинария против прыщиков* на подбородке

Ламинария или морская капуста – растение, которое используется в косметологии. Хорошо известны ее жиросжигающие свойства, но также продукт включают в состав средств для ухода за кожей. Свое применение этот компонент нашел и в противоугревой терапии.

Напрямую ламинария не влияет на званья патогенеза акне, но ее применение при маленьких белых прыщиках* на подбородке, лбу, щеках, носу способно улучшить состояние кожи.

девушка в полотенце на розовом фоне

Польза ламинарии для проблемной кожи

В составе ламинарии присутствует множество полезных компонентов, позитивно влияющих на жизнедеятельность эпителиальных клеток138:

  • Ниацин. Способствует выведению токсинов, отбеливанию кожи с гиперпигментацией, нормализации ее оттенка.
  • Холин. Обладает подсушивающим действием, успокаивает раздраженную кожу.
  • Витамин C. Замедляет процессы возрастного увядания кожи, помогает разглаживать мелкие морщинки.
  • Йод. Приводит в норму себопродукцию, матирует кожу, делая ее бархатистой.
  • Калий. Увлажняет сухую кожу.
  • Кальций. Снимает отечность, предупреждает образование брылей, второго подбородка.
  • Железо. Нормализует кровообращение, способствует очищению пор, ускорению регенеративных процессов, оксигенации.

Не рекомендуется использовать ламинарные маски при куперозе и воспалении. Так как средство способствует притоку крови к верхним слоям кожи, что может усилить воспалительный процесс и сделает сосудистую сеточку более видимой.

Использование ламинарии в домашних условиях

При белых прыщиках* на подбородке девушки часто делают домашние маски. Перед этим рекомендуется проконсультироваться с косметологом, а также соблюдать следующие правила138:

  • Для домашних масок лучше подойдет порошок ламинарии, его легко развести в воде и просто наносить. Также ламинария продается в таблетках и засушенных листьях, которые необходимо замочить в воде перед сеансом.
  • Приобретать водоросли нужно в аптеке или центрах эстетической медицины, где косметолог объяснит, как использовать продукт.
  • Разводить порошок требуется в воде комнатной температуры. Если она будет слишком высокой, то водоросль просто сварится в ней и потеряет ценные свойства.
  • В отличие от глиняных масок состав из ламинарии должен настояться примерно 60-90 минут.
  • В состав маски может входить не только ламинария, но и другие компоненты, например, витамины, эфирные масла. Если используется исключительно морская капуста, разбухшее в воде растение заворачивают в марлю, затем отжимают, измельчают и накладывают на кожу.
  • Перед нанесением состава рекомендуется провести процедуру очищения и эксфолиации.
  • Лучше обзавестись помощником, так как маску рекомендуется наносить в горизонтальном положении. Так как водоросль скользкая, она будет соскальзывать с лица и может запачкать одежду.

Применять ламинарные маски следует не чаще раза в неделю.

девушка в желтой кофте

Как бороться с прыщиками* на подбородке у женщины

При появлении высыпаний у девушки может потребоваться посещение гинеколога, эндокринолога. Если специалист выявит гормональную причину возникновения акне, может быть назначен прием КОК18. Основное лечение угревой болезни всегда медикаментозное, маски из водорослей и прочие уходовые процедуры являются лишь вспомогательной мерой.

При легкой и средней степени акне дерматолог может назначить топический антибиотик, например, гель Клиндовит®6,18. В его состав входит клиндамицина фосфат, гидролизующийся с образованием клиндамицина6. Чтобы снизить риск образования антибиотикорезистентности, рекомендуется комбинировать гель Клиндовит® с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению