Профессиональный уход за Т-зоной после 30 лет

После 30 лет женская кожа начинает заметно меняться. В некоторых случаях эти изменения не к лучшему, если только женщина не начнет проявлять особую осторожность в том, что касается вредных привычек, питания, выбора средств по уходу. Также это период, когда стоит всерьез задуматься о консультации у хорошего косметолога, так как многие проявления ранних признаков старения можно замедлить.

Проблемы с кожей после тридцати проявляются по-разному:

  • Первые глубокие морщины. Малозаметные линии вокруг глаз начинают превращаться в полноценные гусиные лапки, становятся заметны горизонтальные морщины на лбу.
  • Прыщи после 30 лет у женщин. У кого-то появляются поздние акне, у других происходит очередное обострение заболевания.
  • Гиперпигментация. Речь может идти, как о возрастных изменениях, так и фотоповреждениях.
  • Кожа становится сухой, тусклой, а в Т-зоне наоборот приобретает жирный блеск.

девушка профессионально ухаживает за Т-зоной после 30 лет

Гормоны являются одним из основных факторов, вызывающих эти проблемы, особенно у женщин. Большинство гормональных изменений начинаются примерно в возрасте 30 лет. Кроме того, накопленные проблемы с ЖКТ, последствия неправильного питания, гравитационный птоз, активная мимика и фотостарение влияют на внешний вид кожи.

Спасаем Т-зону в кабинете косметолога

При уходе за Т-зоной нужно учитывать, что жирная в этой области кожа на других участках может быть нормальной или даже склонной к сухости. Поэтому выбор косметологических процедур для смешанного типа кожи требует индивидуального подхода. Косметологи могут рекомендовать следующие методики.

Чистка (аппаратная, ультразвуковая)

Регулярное проведение таких процедур усиливает отток содержимого сальных желез, обеспечивая профилактику воспалений. Это позволяет избежать появления комедонов и пигментации.

При возникновении прыщей* в 30 лет у женщин причины могут быть связаны со стрессом, неправильным питанием, гормональными сбоями. Их выяснение первостепенно, и только после этого должна проводиться терапия.  В момент обострения акне чистку проводить нельзя.

Гликолиевый пилинг

Обладает комплексным действием, во-первых, усиливая отшелушивания омертвевших клеток рогового слоя, а во-вторых нормализуя функцию сальных желез. После 6-8 процедур (дважды в год) эпидермис утолщается, усиливается регенерация, разглаживаются морщины и в результате лицо имеет более здоровый, молодой, свежий вид.

Фото девушки во время профессионального ухода за Т-зоной

Мезотерапия

Индивидуально подобранные с учетом потребностей кожи коктейли улучшают кровоснабжение тканей и обеспечивают нормальный обмен веществ в клетках. Мезококтейли могут содержать:

  • гиалуроновую кислоту;
  • витамины А, В, Е, С;
  • ингибиторы окислительных процессов (медь, кремний, магний, цинк, марганец);
  • антиоксиданты;
  • гликолиевую кислоту;
  • пантенол.

Фототерапия

Аппаратная процедура, которая не только очищает и сужает поры, но также борется с постакне, пигментацией и бактериями внутри сальных желез.

В кабинете косметолога вам могут предложить профессиональный уход с акцентом на Т-зону, включающий кремы, гели, маски, скрабы, сыворотки, а также аппаратные методики.

Чтобы добиться длительного омолаживающего результата использую филлеры на основе гиалуроновой кислоты и препараты, содержащие ботулотоксин. Первые борются с межбровными морщинами и птозом бровей, а вторые с мимической гиперэкспрессией.

Если же целью является борьба с акне, то рекомендуется сначала посетить дерматолога.

Как избавиться от прыщей на лице у женщин после 30?

Сегодня все чаще встречаются угри в 30 лет у женщин, причины которых могут быть как гормональными, так и связанными с другими факторами, например, алиментарными. Выяснять, почему появилась сыпь, лучше в кабинете дерматолога. Специалист проведет необходимые исследования и назначит лечение.

фото Клиндовит

Одним из препаратов, которые назначают при акне легкой и средней степени тяжести, может быть гель Клиндовит®6,18. Это топическим антибиотик, основным веществом в составе которого является клиндамицина фосфат6.

Препарат проявляют антибактериальную активность в отношении Propionibacterium acnes6. Гель Клиндовит® помогает снижать уровень свободных жирных кислот на коже6.

С целью уменьшения риска развития антибиотикорезистентности, рекомендуется сочетать применение геля Клиндовит® с азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®) либо бензоила пероксидом28.

*акне