Прыщи на спине у мужчин: лечение дарсонвализацией

Кожа колонизирована грамположительными бактериями − Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis, Dermabacter hominis, коринеформные бактерии, пр62.  В косметологии применяется множество методик, которые позволяют ухаживать за кожей, снижая пагубное воздействие патогенной микрофлоры. Одним из таких методов, используемым в борьбе с прыщами на спине у мужчин и женщин, является дарсонвализация62.

Что такое дарсонвализация и как она помогает в избавлении от красных прыщей на спине у мужчин? 56

Дарсонвализация – методика, которая используется в косметологии и медицине, в ее основе лежит воздействие на организм переменным высокочастотным импульсным током с малой силой и высоким напряжением.

Данный метод электротерапии получил свое название от имени физиолога из Франции Д’Арсонваля, который первым стал изучать возможность применения высокочастотного импульсного тока в медицине.

Воздействие токов Д’Арсонваля приходится на периферические нервные окончания, ЦНС, улучшая тонус кожи, усиливая крово- и лимфообращение. Такой эффект от технологии позволяет использовать ее в борьбе с различными эстетическими дефектами кожи. Дарсонвализация способствует:

  • улучшению функционального состояния кожи;
  • повышению трофики;
  • улучшению эластичности кожи;
  • замедлению работы потовых желез;
  • сокращению себопродукции.

Методы дарсонвализации62

В зависимости от того, есть ли расстояние между кожей и электродом различают дистанционные и контактные методы. По технике воздействия дарсонвализация бывает лабильная или стабильная.

Контактный метод предполагает непосредственный контакт электрода с телом. Мощность воздействия при этом невысокая. При дистантном методе специалист оставляет зазор между кожей и электродом.  При применении данной техники формируются стримеры – тонкие разветвленные каналы, которые заполнены ионизированным воздухом.

Во время сеанса пациент ощущает небольшое жжение, покалывание. Мелкие точечные разряды способствуют образованию микронекрозов, за счет чего стимулируется фагоцитоз, выделяются БАВы – цикотины, гепарин, а также гистамин в подлежащих тканях.

Зазор должен быть не более 5-15 мм. Если необходимо выполнить искровое прижигание его увеличивают до 2-3 см. Для дарсонвализации кожи используют грибовидные электроды.

Результаты проведенных исследований показывают, что дистантный метод дарсонвализации обладает бактерицидным эффектом. При контактном методе качественно-количественные характеристики микрофлоры меняются незначительно.

Лечение угрей на спине у мужчин и женщин

Маленькие и большие прыщи* на спине у мужчин и женщин вылечить только дарсонвалем невозможно. Лечение должно быть комплексное. Для этого необходимо посетить дерматолога, который назначит препараты, соответствующие степени тяжести угревой болезни. При легкой и средней степени тяжести угревой болезни могут быть показаны топические антибиотики.

Клиндовит® является гелем на основе клиндамицина. Этот антибиотик линкозамид активен в отношении большого количества штаммов пропионибактерий. После нанесения на кожу геля Клиндовит® количество свободных жирных кислот на поверхности кожи уменьшается

*акне