Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Домашний уход за Т-зоной и удаление черных точек на лице

В Т-зону входит лоб, нос, подбородок. Кожа здесь, как правило, жирного типа из-за активной работы сальных желез. К тому же она может шелушиться, воспаляться, обезвоживаться. Все это приводит к следующим проблемам:

  • жирный блеск на фоне общего тусклого цвета лица;
  • черные точки;
  • расширенные поры;
  • воспалительные высыпания

Эффект от домашнего ухода за Т-зоной

Перечисленные симптомы часто могут свидетельствовать об акне, с этой болезнью бороться сложно, так как это хроническое заболевание, характеризующееся наличием открытых и закрытых угрей, папул, пустул, узелков, кист18. Существует множество факторов появления угревой сыпи18:

  • увеличение выработки и изменение состава кожного сала;
  • закупорка волосяного фолликула с образованием сальных пробок;
  • колонизация бактерий;
  • воспалительные, иммунные реакции на продукты жизнедеятельности бактерий.

Доказано, что истоки проблемы могут быть генетическими. Помимо основного лечения необходимо обеспечить надлежащий уход за кожей, который способствует снижению риска развития рубцов (постакне), пигментных пятен.

Уход за комбинированной кожей в домашних условиях

Домашнее удаление черных точек на лице

Особенность комбинированной (смешанной) кожи заключается в том, что хоть в Т-зоне она жирная, на других участках лица она может быть нормальной либо сухой. Это требует использования особых деликатных средств и четырехступенчатого ухода:

  1. Очищение. С помощью специально подобранных для комбинированного типа пенки, мусса либо геля для умывания этот этап необходимо проводить 2 раза в сутки (утром и вечером). Уход должен быть не только регулярным, но и деликатным, чтобы не пересушить кожу в U-зоне (на висках, скулах, щеках), но при этом удалить избыточный кожный жир.
  2. Тонизирование. Также обязательный этап, необходимый для приведения в норму работы сальных желез и уровня кислотности кожи. Тоник сужает поры, предупреждает воспалительные процессы. В его состав могут входить гиалуроновая, салициловая, фруктовые кислоты, растительные экстракты (шалфея, ромашки, календулы, хвоща), а также пантенол. Не стоит использовать средства со спиртом, так как он обезвоживает кожу и нарушает ее защитные функции.
  3. Отшелушивание. 1 раз в неделю рекомендуется скрабировать кожу, используя скраб или гоммаж с мягкими частичками. Такую гигиеническую процедуру нельзя проводить если на лице есть воспалительные высыпания, так как она может усугубить состояние. Но с их помощью можно удалить черные точки на лице.
  4. Увлажнение и защита. Для дневного ухода подойдут легкие увлажняющие и матирующие кремы, гели или эмульсии. Также они должны обладать профилактическим действием против высыпаний, иметь SPF не менее 15-25. На ночь лучше использовать питательные и противовоспалительные средства. Вечерний уход должен быть направлен на регуляцию работы сальных желез.

Еще два важнейших аспекта ухода за кожей склонной к акне – это правильное питание и декоративная косметика подобранная с учетом типа кожи.

Положительно влияют на состояние кожи занятия спортом, прогулки, здоровый сон, отсутствие стресса.

Выбирая косметику при акне важно обращать внимание на состав, в котором не должно быть комедогенных веществ (талька, спирта, крахмала), вызывающих закупорку пор. Косметика из натуральных минералов наоборот обладает себорегулирующим свойством, а также матирует, скрывая недостатки.

Формула красоты: правильный уход + лечение

Клиндовит® в тюбике и в упаковке

К сожалению, правильный уход за кожей не гарантирует, что у вас никогда не появится угревая сыпь. Все может начаться с черных точек, а закончиться воспалительными элементами. Для лечения акне дерматолог может назначить топические антибиотики, например, гель Клиндовит®6,18. В его состав входит клиндамицина фосфат6. Препарат проявляет антибактериальную активность в отношении Propionibacterium acnes6. Гель Клиндовит® помогает уменьшать уровень свободных жирных кислот на коже6.

Для снижения риска развития антибиотикорезистентности, рекомендуется комбинировать гель Клиндовит® с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®)28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению