Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

Можно ли использовать АНА и BHA при белых гнойных прыщиках* на лице

Гнойные прыщики* на лице могут быть признаком акне. При их появлении необходимо обратиться к дерматологу. Врач подберет лечение угревой сыпи и правильный уход за кожей, склонной к ней. Сегодня популярны косметические средства с АНА (альфа-гидрокислотой) и BHA (бета-гидрокислотой). Это кислоты, которые используются с целью эксфолиации.

При крупных и маленьких гнойных прыщиках* на лице, голове, теле пилинги не проводятся, так как есть риск повреждения угревых элементов и распространения воспалительного процесса.

Но в составе уходовых средств в низких концентрациях кислоты могут быть полезны. Эксфолиация − это процесс отшелушивания мертвых клеток. Кожа не способна самостоятельно эффективно от них избавляться, ей нужна помощь. И ее могут оказать АНА и BHA.

кислоты при белых гнойных прыщиках

Средства с альфа-гидроксикислотами (AHA)

АНА (альфа-гидроксикислоты) – водорастворимые вещества, которые являются химическими эксфолиантами. Они оказывают следующие эффекты:

  • отшелушивание;
  • стимуляция регенеративных процессов;
  • увлажнение;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • стимуляция выработки эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты;
  • anti-age эффект;
  • осветление;
  • антиоксидантная защита.

Кроме общих свойств каждая из кислот обладает своими индивидуальными особенностями, например, лимонная кислота способна нормализовать рН. Использование средств с эффектом пилинга способствует лучшему проникновению активных компонентов уходовой косметики.

Средства с бета-гидрокси кислоты

BHA (бета-гидроксикислоты) − липидо-растворимые вещества. Самой популярной BHA является салициловая. В косметических средствах представлены в низкой концентрации, что не мешает им оказывать следующие эффекты:

  • глубокое очищение пор;
  • нормализация работы сальных желёз;
  • снижение жирности кожи;
  • противовоспалительное действие;
  • антимикробный эффект.

Кроме того, салициловая кислота помогает уменьшить морщины, пигментные пятна. Если вы задумываетесь над тем, чем помазать гнойный прыщик*, чтобы избавиться от него, посетите косметолога или дерматолога, не рискуйте красотой и здоровьем своей кожи.

длицо после использования кислот

Чем лечить гнойный прыщик*

Высыпания на носу, подбородке, лбу, щеках необходимо лечить. Одних только косметических средств будет недостаточно. Требуется обратиться к дерматологу, который подскажет, что делать с гнойными прыщиками*. Стоит сразу отказаться от выдавливания акне и агрессивных косметологических процедур.

При легкой и средней степени угревой болезни дерматолог может рекомендовать использование топических антибиотиков, например, геля Клиндовит®6,18. Основным активным веществом в его составе является клиндамицина фосфат6.

Препарат рекомендуется использовать вместе с бензоила пероксидом либо азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®) в целях снижения риска формирования антибиотикорезистентности 28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению