Принцип действия дарсонвализации при акне

Дарсонваль – это многофункциональный прибор, который успешно применяется в аппаратной косметологии. Он воздействует на проблемную кожу слабыми электрическими импульсами, что позволяет не просто избавиться от акне, но и устранить пятна, шрамы, которые часто возникают после разрешения угревых элементов.

Как работает аппарат?

При обработке пораженных сыпью участков специалист воздействует высокочастотным переменным током величиной от 2 до 15 кВ. Во время процедуры происходит стимуляция кровообращения, активное насыщение клеток кислородом, усиливаются их защитные функции. Дарсонваль стабилизирует обменные процессы в клетках, что способствует активной регенерации кожи и приводит к улучшению ее состояния. Это настолько щадящая процедура, что возможно даже проводить процедуру при прыщах на верхнем веке, морщинах в периорбитальной зоне.

фото как действует принцип дарсонвализиции на девушке

Импульсный ток обладает бактериостатическим и бактерицидным действием. Воздействуя на кожный покров, он купирует очаги воспаления, подсушивает прыщи и останавливает их дальнейшее распространение. По окончании курса терапии значительно уменьшаются масштабы угревой сыпи.

Для обработки участков, пораженных акне, чаще всего применяются бесконтактные электроды. Во время процедуры они не соприкасаются с кожным покровом, а находятся на расстоянии, причем, чем дальше располагается прибор, тем больше сила разряда.

Любые физиотерапевтические процедуры, включая дарсонваль, назначаются в период ремиссии угревой болезни и являются вспомогательной мерой, дополняющей основное медикаментозное лечение.

Особенности лечения угревой сыпи аппаратом Дарсонваль

Дарсонвализация может быть показана даже пациентам с чувствительной кожей, ведь она не вызывает дискомфортных ощущений. При обработке кожного покрова не нужно использовать токопроводящие гели и кремы.

Обычно курс лечения угревой сыпи аппаратом Дарсонваль охватывает 10-15 сеансов длительностью от 8 до 15 минут. Однако в некоторых случаях для достижения нужного результата может понадобиться больше процедур.

После окончания курса дарсонвализации нужно сделать небольшой перерыв. Приблизительно через месяц сеансы можно возобновить. Перед использованием прибора обязательно необходимо посетить дерматолога.

девушка тестирует принципе лечения акне фото

Что делать при появлении прыщиков на верхнем веке и других зонах лица?

Появление на верхнем веке прыщика не всегда указывает на акне. Чтобы убедиться, что у вас именно угревая болезнь, необходимо обратиться к дерматологу. При акне, как правило, сыпь располагается не только в периорбитальной зоне, но и на других участках лица – щеках, лбу, подбородке. При легкой и средней степени акне врач может назначить топические антибиотики18. К этой группе препаратов относится и гель Клиндовит®. Это лекарственное средство, в состав которого входит клиндамицина фосфат6.

фото упаковки Клиндовит

Препарат проявляет антибактериальную активность в отношении пропионибактерий, способствует снижению уровня свободных жирных кислот на коже6. Рекомендуется сочетать гель Клиндовит® с препаратами азелаиновой кислоты (например, гелем Азелик®) или бензоила пероксидом с целью снижения риска развития антибиотикорезистентности28.