Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Как использовать косметическую глину при белых прыщах вокруг рта

Косметическая глина – популярный продукт, используемый в уходе за кожей. Она бывает зеленой, черной, красной, голубой, белой, розовой, желтой. Каждый из ее видов отличается своими особенностями. Они похожи по своему воздействию на кожу, обладают противовоспалительным, антибактериальным, увлажняющим, прочими эффектами, полезными при белых прыщах* вокруг рта, на щеках, лбу и других зонах лица.

Использовать косметическую глину можно по-разному: в виде масок, аппликаций, компрессов.

девушка в маске

Маски136

Классическое применение глины. Порошок разводят минеральной фильтрованной водой, используя стеклянную или керамическую посуду. Должен получиться состав сметанообразной консистенции. В зависимости от желаемого эффекта в средство можно добавлять алоэ, эфирные масла.

Смешивать компоненты необходимо с осторожностью, так как некоторые из них могут быть аллергенными.  Также есть риск развития индивидуальной непереносимости. Лучше проконсультироваться с косметологом или дерматологом по поводу выбор средств по уходу за проблемной кожей.

Аппликации136

При белых прыщах вокруг носа и рта не всегда удобно наносить маску. Для воздействия на локальные очаги высыпаний можно использовать аппликации. В этом случае средство наносится исключительно на угревые элементы, при условии, что они не воспалительные.

Перед процедурой кожа обязательно очищается, снимается макияж. Глиняный порошок разводится до состояния кашицы. Возможно добавление в состав антисептиков, например, эфирных масел гвоздики, зверобоя, чайного дерева, эвкалипта, пр.

С помощью ватной палочки готовый состав наносится на угри, спустя 15-20 минут аккуратно удаляется.

Компресс 136

Глиняный порошок разводится до полужидкой консистенции. В полученном составе необходимо обмокнуть маску из марли, хлопчатобумажной или флазелиновой ткани. Маска накладывается на лицо и накрывается сверху пленкой и полотенцем. Компресс выдерживается 20-30 минут. Затем необходимо умыться теплой водой.

Такой способ ухода за кожей лица не подойдет при наличии купероза или гнойничков.

в белой маске на белом фоне

Как правильно лечить акне

Лечение акне должен назначать дерматолог. При легкой степени угревой болезни назначаются аппликационные препараты, при средней и тяжелой – комплексная терапия. При постановке диагноза учитывается распространенность процесса, количество угревых элементов, наличие постакне, пр18.

При легкой и средней степени акне дерматолог может назначить топические антибиотики. К этой группе препаратов относится гель Клиндовит®6,18. Его рекомендуется комбинировать с азелаиновой кислотой (например, гелем Азелик®) или бензоила пероксидом для снижения риска развития антибиотикорезистентности28.

*акне

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению