Как избавиться от черных точек на подбородке с помощью ультразвуковой чистки?

Ультразвуковая чистка – это аппаратная методика, которая используется для очищения кожи от загрязнений, излишков себума (кожного сала), ороговевших эпителиальных клеток, комедонов. Процедура проводится косметологом и является лишь вспомогательной мерой в противоугревой терапии. Невозможно решить проблему акне без обращения к дерматологу.

Принцип действия ультразвука

девушка перед ультразвуковой чисткой подбородка с прыщами

Очищающий эффект ультразвука основывается на колебаниях высокой частоты. УЗ-волны, которые излучаются металлической пластиной оказывают переменное акустическое давление на проводящее вещество, которое обязательно наносится на кожу перед процедурой. В результате образуются микроструи, которые ослабляют связи между ороговевшими клетками рогового слоя, способствуя их легкому удалению.

Процедура оказывает не только очищающее, но и другие действия:

  • микромассаж;
  • активизация окислительно-восстановительных процессов;
  • увлажнение кожи;
  • стимулирующее действие на синтез коллагена и эластина;
  • ускорение регенерации клеток кожи.

Но эти эффекты слабо выражены, так как ультразвуковые волны во время процедуры чистки проникают только на 0,2 мм.

Но можно ожидать следующих эффектов от УЗ-чистки:

  • уменьшается местный воспалительный процесс;
  • кожа приобретает здоровый оттенок;
  • поры очищаются от черных точек;
  • повышается эластичность кожи.

Как проводится УЗ-чистка?

прыщи на подбородке перед звуковой чисткой лица

Ультразвуковой пилинг проводится в несколько этапов:

  • Демакияж. С помощью специального средства снимается макияж, иногда проводится холодное гидрирование.
  • Закрепление пассивного электрода. Применяется не всегда, но на некоторых аппаратах есть специальные браслеты, которые надеваются на руку пациента перед процедурой.
  • Увлажнение. Очищающего эффекта от процедуры можно добиться только в жидкой среде, поэтому на кожу наносится специальный гель.
  • Чистка. Косметолог держит аппарат под углом 35-45°, осуществляя движения по коже.
  • Завершающий этап. Специалист делает легкий массаж. Могут применяться маски или крема.

Все этапы процедуры могут занимать 60-90 минут. Сама чистка с помощью аппарата проводится приблизительно за 15 минут. Частоту сеансов определяет косметолог, исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента.

Как убрать черные точки с подбородка и вылечить акне?

Черные точки могут свидетельствовать о том, что у человека акне. Это хроническое рецидивирующее заболевание, которое невозможно вылечить раз и навсегда, но с помощью медикаментозной терапии и косметологических процедур его можно взять под контроль.

При любых проявлениях акне важно обратиться к дерматологу. УЗ-чистка – отличный метод для избавления от черных точек, но сам по себе он не поможет избавиться от угревой сыпи либо результат будет краткосрочным.

фото упаковки Клиндовит®

Медикаментозная терапия угревой болезни включает в себя применение системных или топических лекарственных средств, которые подираются дерматологом в зависимости от степени тяжести акне. При легкой и средней степени угревой болезни могут применяться топические антибиотики, например, гель Клиндовит®6,18. В его состав входит клиндамицина фосфат, который гидролизуется с образованием клиндамицина6. Гель Клиндовит® проявляет антибактериальную активность в отношении большинства штаммов Propionibacterium acnes6. Препарат снижает уровень свободных жирных кислот на коже6. С целью снижения антибиотикорезистентности гель Клиндовит® рекомендуется сочетать с азелаиновой кислотой (например, гель Азелик®) или бензоила пероксидом28.