Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Как правильно выбрать косметическое мыло?

Обладателям проблемной кожи необходимо тщательнее подбирать средства для умывания. Считается, что самым вредным является мыло, и вместо него стоит использовать молочко или гель. Но даже в этой категории уходовых продуктов существуют специально предназначенные для кожи с акне. Разберемся, как выбрать косметическое мыло, чтобы не усугубить акне.

Состав косметического мыла

Мыло – косметическое средство, в которомсодержится около 10% активного действующего вещества. Остальные компоненты — это масла, скрабирующие частички (если оно предназначены для пилинга), увлажняющие и смягчающие вещества.

Самые популярные виды мыла:

  • дегтярное;
  • салициловое;
  • борное;
  • серное.

Иногда производители используют специальный красящий пигмент для придания косметическому средству цвета. При повышенной чувствительности к этим компонентам, а также к парфюмерным отдушкам, необходимо отказаться от таких продуктов.

Безмолвная возбужденная молодая женщина указывает на экран смартфона, пытается показать что-то потрясающее

Какое косметическое мыло для проблемной кожи выбрать?

Натуральное серное мыло используют в борьбе с акне, повышенной жирностью, а также различными раздражениями. Сера, салициловая кислота и бета-кислоты, содержащиеся в нем, при регулярном применении оказывают влияние на143:

  • воспалительные процессы;
  • покраснения;
  • шелушения;
  • закупоренные поры.

Также улучшает состояние кожи с высыпаниями дегтярное мыло, а салициловое – оказывает отшелушивающее действие. Борное, в составе которого содержится норковый жир и небольшое количество борной кислоты, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектами. Найти эти средства можно в аптеке143,142.

Косметические мыла для сухой кожи

Мыло для проблемной кожи нельзя использовать каждый день, так как оно обладает подсушивающим эффектом. Такое средство может вызывать чувство стянутости и шелушение. Если у вас сухая кожа, подходящее вам косметическое мыло для лица должно содержать эфирные масла, например, кокосовое, оливковое, масло ши, а также экстракты трав (календулы, ромашки, зеленого чая). Иногда производители добавляют в состав увлажняющий крем.

Косметические мыла для жирной кожи. Какое лучше?

Чем суше кожа, тем активнее работают сальные железы. Поэтому в борьбе с жирным блеском и излишками себума главное не перестараться. Мыло должно выполнять три основные функции:

  • глубоко очищать поры;
  • увлажнять эпидермис;
  • регулировать выработку кожного сала.

Поэтому перед как выбрать средство для умывания, стоит проконсультироваться с косметологом.

Деготь, сера и другие компоненты довольно активны, часто могут стать причиной аллергической реакции.

 Как использовать гель Клиндовит® в борьбе с акне?

Акне – проблема, с которой необходимо обращаться к дерматологу. Врач проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные исследования, выявит причины угревой болезни и порекомендует лечение и правильный уход за кожей.

При угревой болезни легкой и средней степени тяжести можно использовать гель Клиндовит®, назначенный дерматологом18,6. Это топический антибиотик, который следует наносить на кожу 2-3 раза6.

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению