Применение LHE терапии в борьбе с прыщиками на шее

Современная косметология предлагает несколько методик, способствующих улучшению состояния кожи при угревой болезни. Для начала необходимо посетить дерматолога, который разберется, от чего на шее появляются прыщи. Врач назначит основное медикаментозное лечение, а в качестве вспомогательной меры может порекомендовать косметологические процедуры, например, LHE.

прыщики на шеи фото девушки

Что такое LHE технология?

Говоря об LHE, речь идет о воздействии широкополосным импульсным светом. При LHE терапии используется специальная лампа, содержащая инертные газы, что позволяет работать со световыми диапазонами 600-900 нм (от зеленого до ИК). Зеленый и желтый спектр способны достигать сальной железы, во время процедуры происходит их поглощение хромофором порфирином.

В ходе этой химической реакции выделятся атомный кислород, который вызывает перекисное окисление стенок бактерий. ИК-излучение оказывает противовоспалительный эффект, помогает порам раскрыться, улучшает микроциркуляцию, активизирует фагоцитоз.

Курс LHE терапии длится 1-2 месяца. Как правило, пациентам назначают 2 сеанса в неделю, продолжительность каждого 20-30 минут. Процедура не требует реабилитации, потому пациенты могут не отрываться от повседневных дел.

Эффект от процедуры: помогает ли LHE, если на шее прыщи

Сразу после сеанса может наблюдаться едва выраженная транзиторная эритема. Редко после первых 2–3 сеансов акне может обостриться. Это связано с разрушением бактерий и ускорением развития морфологических элементов. Во время процедуры пациенты обычно не испытывают боли, иногда возможно ощущение слабого жжения в обрабатываемой зоне.

Мгновенных результатов от использования методики ждать не стоит. Эффект можно будет оценить примерно к 3-4 неделе терапии.

Если появились прыщи на шее, другом участке тела или лица, LHE технология не поможет в качестве монотерапии. Ее необходимо комбинировать с медикаментозным лечением, назначенным врачом.

Клиндовит® − топический антибиотик, применяемый при лечении акне

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в косметологии не существует универсального метода лечения акне. Все физиотерапевтические процедуры являются исключительно вспомогательными и могут быть рекомендованы только в комплексе с основным медикаментозным лечением.

девушка с Клиндовитом®

Так как у прыщей на шее причины могут быть разными, необходимо посетить дерматолога, который разберется в этом вопросе, определит степень тяжести угревой болезни и подберет препараты для борьбы с сыпью.

Клиндовит® является топическим антибиотиком, который применяется при лечении угревой болезни6. Входящий в состав препарата клиндамицин проявляет антибактериальную активность в отношении пропионибактерий и эпидермального стафилококка6. Клиндовит® способствует снижению уровня свободных жирных кислот на коже6.