Клиндовит® гель против акне в период самоизоляции

Найти в моем городе

6 ошибок в уходе за кожей при угревой сыпи у женщин

Акне – это проблема не только подростков, угревая сыпь на лице может появляется и у женщин старше 25. Но правильный уход может минимизировать появление высыпаний и улучшить общее состояние кожи.

Весна – переходный период и легко допустить ошибки в уходе, ведь нужно убрать как последствия зимних перепадов температур, так и защищаться от усиливающегося УФ. Рассмотрим самые распространенные ошибки в весеннем уходе за кожей.

уход за кожей при угревой сыпи

1.Думать, что SPF неактуален весной

Использование средств с SPF актуально всегда! То, что солнца не видно, не значит, что ультрафиолетовое излучение не воздействует на лицо. Если не хочется использовать отдельное средство, всегда можно найти ВВ-крем, пудру, помаду с солнцезащитным фильтром. После 30 лет их применение является профилактикой фотостарения, пигментных пятен, морщинок147.

2.Считать, что жирную кожу следует подсушивать

Многим кажется, что проблему чрезмерной выработки кожного сала и жирный блеск можно убрать с помощью подсушивающих тоников на спиртовой основе, агрессивных скрабов и матирующих средств. Но все они дают временный эффект при этом только усугубляя состояние и обезвоживая эпидермальный слой.

Кожа с удвоенной силой начинает вырабатывать себум, который служит защитным барьером от обезвоживания и регулятором кислотно-щелочного баланса. Поэтому высушивать кожное сало точно не стоит. Для жирной кожи просто нужны специальные средства, подобрать которые поможет косметолог147.

3.Самостоятельно определять тип кожи

Даже у взрослых временами появляются высыпания, например, на подбородке, жирный блеск, расширенные поры и прочие прелести юности, при этом тип кожи может быть ни при чем. При его определении важно учесть множество факторов: плотность, чувствительность, реакцию на внешние раздражители, особенность работы сальных желез.

Например, сухую кожу очень легко перепутать с обезвоженной. Хотя с этой проблемой могут столкнутся все, при этом для комбинированной и жирной кожи подойдет легкий увлажняющий крем или эмульсия, для сухой – масло. Тем более нельзя назначать себе препараты для лечения угревой сыпи147.

4.Игнорировать зону шеи, декольте, век

Специальные средства для области вокруг глаз косметологи советуют использовать с 16 лет. У взрослой женщины появляется еще одна забота – шея и декольте. Из-за интенсивного воздействия ультрафиолета теряется упругость, появляется пигментация, заломы поэтому важно использовать кремы для зоны декольте147.

5.Не наносить ночной крем

Ночью клетки обновляются, регенерируются, помочь этим процессам призваны средства для ночного ухода – кремы, эмульсии, сыворотки – с повышенным содержанием стимулирующих, восстанавливающих компонентов (ретинола, антиоксидантов, пептидов, витаминов, минералов). Наносить их нужно минимум за полчаса до сна, чтобы не было отеков147.

6.Забывать о тонизировании

Тоник восстанавливает кислотно-щелочной баланс после умывания, усиливает действие средств, которые наносятся после него, препятствует размножению бактерий, провоцирующих акне. Поэтому им можно протирать кожу также на спине или на груди, если там есть высыпания147.

ошибки в уходе за кожей

Лечение угревой сыпи у женщин

Прежде чем приступить к лечению дерматолог выясняет причины угревой сыпи у женщин. Они могут быть связаны с гормональным сбоем, нарушениями работы ЖКТ, ошибками в уходе за кожей, неправильным питанием, приемом некоторых лекарственных препаратов, пр29,50.

При угревой сыпи легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить гель Клиндовит®6,18. Главный действующий компонент в его составе – клиндамицина фосфат, который при попадании на кожу гидролизуется с образованием клиндамицина (антибиотика-линкозамида)6.

Гель Клиндовит® лучше применять в комбинации с бензоила пероксидом или азелаиновой кислотой (к примеру, гелем Азелик®) для снижения риска антибиотикорезистентности28

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению