Лечение акне летом гелем Клиндовит®

Найти в моем городе

Как правильно ухаживать за кожей летом?

Кожа, склонная к образованию акне, нуждается в качественном уходе и лечении, независимо от погоды за окном. Но если зимой она страдает от недостатка солнечного света, отрицательного воздействия ветра, мороза, то летом на нее пагубно влияет интенсивное ультрафиолетовое излучение, высокая влажность и жара. Чтобы предотвратить повышение потоотделения, чрезмерную секрецию кожного сала, расширение пор, образование комедонов, необходимо подобрать правильный летний уход за кожей.

Как ухаживать за кожей летом: простые рекомендации

При выборе средств для «летней» косметички нужно учитывать несколько факторов180:

  • Высокая температура. В жаркую погоду активизируется работа сальных желез. Поэтому особую важность приобретает очищение и матирование.
  • Много ультрафиолета. Летом ухаживающие средства неплохо работают в тандеме с солнцезащитной косметикой, которая защищает эпидермис от чрезмерного солнечного света.
  • Неблагоприятные внешние факторы. Летом значительно ухудшается экологический фон, особенно в большом городе. Испарение асфальта, выхлопы автомобилей, а также другие факторы могут негативно отразиться на состоянии кожи. Чтобы предотвратить это, нужно включить в уход за кожей лица летом средства, которые усиливают барьерные функции. Обычно на них есть маркировка anti-pollution.

В летние месяцы желательно ограничить использование косметики с ретинолом, а также кислотами, поскольку они усиливают чувствительность к солнцу180.

 девушка с красивой кожей всем улыбается

Правила ухода за проблемной и за жирной кожей лица летом

В любое время года необходимо следить за чистотой кожи. Но не стоит каждый день использовать скрабы, маски и слишком часто умываться. Такие действия могут привести к разрушению гидролипидной мантии, пересыханию эпидермиса.

Для снятия макияжа лучше использовать легкие масла и эмульсии, которые не провоцируют образование комедонов. Можно также использовать лосьоны без спирта и мицеллярную воду.

В случае с проблемной кожей нельзя ограничиваться безводным очищением. Для умывания подходят муссы, гели, кремообразные средства, пенки. Остатки косметических средств и загрязнений можно убрать при помощи тоника. Он также поможет восстановить pH эпидермиса, подготовить его к нанесению ухаживающих средств.

В летний сезон не менее актуальной остается эксфолиация и глубокое очищение. Для этого можно использовать маски на основе глины, но не более 1 раз в неделю. В них обязательно должны присутствовать увлажняющие и ухаживающие компоненты180.

девушка со здоровой кожей позирует

Уход за проблемной и за комбинированной кожей летом: защита и увлажнение

Для защиты эпидермиса от ультрафиолета обычно используют средства с SPF 20-50. Убрать жирный блеск поможет матирующая косметика. В жаркое время года кожа, склонная к образованию акне, становится еще более уязвимой. Но негативное воздействие внешних факторов можно несколько снизить при помощи сывороток с барьерным эффектом, а также косметических продуктов, в составе которых присутствуют антиоксиданты180.

Существует риск обезвоживания клеток эпидермиса и появления сухой кожи летом. Чтобы не столкнуться с такой проблемой необходимо использовать увлажняющие средства.

Для экспресс-ухода подходят матирующие салфетки. Для проблемной кожи также можно использовать косметику локального применения с серой, цинком, гиалуроновой кислотой. Эти компоненты помогут снизить интенсивность воспаления. Но помните, что угревая сыпь требует не только ежедневного ухода, но и адекватного лечения. Назначить необходимый курс терапии может только врач.

Лечение акне гелем Клиндовит® и уход за проблемной кожей летом

Летом уход за сухой кожей, как и за жирной или комбинированной, должен сопровождаться защитой от негативного воздействия ультрафиолета. Обзаведитесь полезной привычкой каждый раз перед выходом на улицу наносить на кожу средство с высоким уровнем SPF. Обратите внимание на косметику с солнцезащитными фильтрами, такие есть не только в уходовых, но и в декоративных линейках.

Уход за проблемной кожей важен, но лечение акне должно оставаться медикаментозным. Без посещения дерматолога не обойтись. При акне легкой и средней степени тяжести врач может рекомендовать гель Клиндовит®6,18. Это топический антибиотик, который необходимо наносить дважды в сутки6. Гель Клиндовит® разрешен к использованию круглый год6.

преимущества геля
клиндовит®
Применяется при гнойных прыщах1,6
Удобная формула в форме геля7
Основа содержит увлажняющий и регенерирующий компоненты4,5

Способ применения6

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

инструкция по применению